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10 ricette vegetariane per Halloween: antipasti, primi e secondi piatti per palati cruelty free a tema “notte dei morti”. Se quest’anno siete decisi a festeggiare il 31 ottobre con tanto di cenetta terrificante, eccovi la top ten dei piatti di Halloween 100% vegetariani. Grandi protagoniste sono ovviamente le zucche, ma anche zucchine, carote, uova e formaggi sono benvenuti nella tavola degli orrori. [/multipage]
[multipage]Risotto di zucca
Con 250 gr di riso e la polpa di mezza zucca puoi preparare un ottimo risotto di Halloween. Cuoci la polpa con burro e sale fino ad ottenere una poltiglia, nel frattempo fai tostare il riso e aggiungi man mano il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi la crema di zucca e il burro per mantecare il tutto.[/multipage]
[multipage]Pasta terrificante agli spinaci
Fai bollire delle fettuccine agli spinaci in acqua bollente e condiscili, una vota impiattate, con un mestolo di sugo al pomodoro. Ora crea le pupille degli occhi con delle olive denocciolate tagliate a metà, inserite in due pezzetti di tofu. [/multipage]
[multipage]Taralli al rosmarino e pinoli
I classici taralli possono essere serviti per l’occasione con un condimento a base di rosmarino e pinoli tostati. Puoi accompagnarli con una salsa al pomodoro per un effetto sanguinolento. L’aperitivo è servito![/multipage]
[multipage]Antipasto vegetale
E se servissi uno scheletro 100% vegetale? Con peperoni, carote, broccoli e funghetti puoi creare un invitante scheletro commestibile, da servire su un vassoio.[/multipage]
[multipage]Pizzette vegetariane
Prepara delle semplici pizzette e condiscile con verdure e passata di pomodoro. Decorale con due occhietti realizzati con olive nere e una bocca di formaggio. [/multipage]
[multipage]Occhi con uova
Vuoi un antipasto sfizioso? Decora le uova sode, tagliate a metà, con olive nere denocciolate a mo’ di occhietti, ketchup e maionese. In men che non si dica avrai un piatto terrificante.[/multipage]
[multipage]Crema di zucca
Metti in pentola 1 zucca e qualche patata tagliata a tocchetti, aggiungi brodo vegetale fino a ricoprire interamente gli ortaggi, quindi lascia bollire finché la verdura non risulterà morbida. Frulla il tutto e condisci con pepe e un po’ di cannella.
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[multipage]Pomodori piccanti
Fai bollire il riso in un litro e mezzo d’acqua facendolo cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione. Svuota i pomodori e aggiungi alla polpa prezzemolo, aglio, sale e pepe. Scola il riso e versalo nella polpa dei pomodori, mischiando il tutto. Versa un po’ di riso in ogni pomodoro, copri con le calotte e inforna per 20 minuti.[/multipage]
[multipage]Biscotti di Halloween
Taglia 200 gr di polpa i zucca e cuocila a vapore per 5 minuti, schiaccia il tutto con una forchetta in modo da ridurla in crema. Lavora il burro con lo zucchero, unisci al composto la polpa di zucca. Setaccia la farina e l’amido in una ciotola e aggiungi lo zucchero e la polpa, lavora l’impasto e lascialo riposare per almeno mezz’ora. Stendi l’impasto e ricavaci dei biscottini, infornali a 180°, forno statico, per circa per 20 minuti. Decorali a piacere. [/multipage]
[multipage]Torta di zucca
Prepara il ripieno della torta facendo bollire la zucca tritata con latte e burro, aggiungi amaretti e cioccolato a pezzetti. Rivesti il fondo di pasta sfoglia con biscotti secchi sbriciolati, versa il composto e copri con un altro strato di pasta sfoglia. Puoi decorare con ragnetti, pipistrelli, zucche di Halloween.
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