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Alimentazione

Angurie, non sono tutte uguali: non sbagliare scelta

Quando arriva l’estate godersi del cocomero è una vera gioia, soprattutto se si conoscono i trucchi per scegliere l’anguria più buona.

Scegliere anguria dolce come fare
Carretto di frutta estiva (Foto da Unsplash) – Ecoo.it

L’anguria è un vero e proprio simbolo dell’estate, un frutto dolce, dissetante e amato da molti, soprattutto grazie alla sua capacità idratante e rinfrescante. Molto spesso si decide di godersi una bella fetta di anguria per contrastare le calde giornate estive e, tanto è soddisfacente trovarne una particolarmente dolce, quanto è deludente ritrovarsi con un frutto poco saporito.

Fortunatamente, però, esistono dei trucchi per scegliere l’anguria più saporita tra molte, similmente a quanto capita con la scelta del melone perfetto. I suggerimenti che stiamo per fornirvi affondano le proprie radici nella tradizione dei contadini, sicuramente i massimi esperti di frutta e verdura saporite. Ma anche in nozioni di agronomia che possono tornare utili per riconoscere le pesche più buone e tanti altri frutti estivi.

Come scegliere l’anguria più buona? Segui questi consigli

Per riconoscere il frutto più buono bisogna affidarsi al senso della vista e, inaspettatamente, dell’udito. Ebbene sì, poiché il primo trucco è bussare sull’anguria: in base al suono che ne verrà fuori potremo capire se si tratta di un esemplare arrivato a maturazione o meno. Un suono sordo significa anguria ancora acerba, un suono vuoto e rimbombante frutto maturo.

Fette di anguria (Foto da Unsplash) – Ecoo.it

Il secondo elemento da considerare è il picciolo: un’anguria matura presenterà picciolo secco e parzialmente distaccato dal frutto. Attenzione dunque a evitare i frutti col picciolo ancora verde e ben saldo all’anguria. Passiamo poi all’aspetto del frutto, che dovrà apparire opaco e con striature chiare ben visibili. L’esposizione al sole, infatti, proprio come succede con la nostra pelle, porta a un indurimento e a un invecchiamento della scorza. Un’anguria lucida è un’anguria ancora giovane e acerba, mentre un’anguria opaca è un’anguria matura.

L’anguria cresce a terra: controlla il punto di appoggio

Macchia gialla dell’anguria (Foto da Pexels) – Ecoo.it

Attenzione poi alla macchia che indica il punto dell’appoggio a terra del frutto. Trovandosi in ombra essa non potrà diventare verde ma anzi, col passare dei giorni, tenderà a ingiallirsi e in alcuni casi a diventare marrone. Ciò sarà indice di un frutto che ha passato tempo sufficiente al sole. E ora non ci resta che goderci una buona fetta di anguria fresca!

Martina Di Paolantonio

Laureata in Moda e costume nel 2016, sono appassionata di viaggi, lingue e scrittura. Faccio la copywriter dal 2019 e nel corso degli anni mi sono interessata particolarmente alle questioni di sostenibilità e transizione energetica: vivere una vita green è possibile!

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