Agricoltura+biologica%3A+trasformare+gli+avanzi+alimentari+in+fertilizzante+naturale
ecoo
/articolo/agricoltura-biologica-trasformare-gli-avanzi-alimentari-in-fertilizzante-naturale/14181/amp/
Categorie Agricoltura e Allevamento Giardinaggio

Agricoltura biologica: trasformare gli avanzi alimentari in fertilizzante naturale

Pubblicato da

Un’agricoltura biologica degna di questo nome si può avvalere anche della possibilità di trasformare gli avanzi alimentari in fertilizzante naturale. In realtà, anche se apparentemente può sembrare difficile, si tratta di un processo molto facile da mettere in atto. Basta servirsi dei prodotti che possono rientrare perfettamente in un’ottica di sviluppo sostenibile. È il caso di Nature Mill. Si tratta di un composter domestico, che occupa poco spazio, in quanto è grande più o meno come una pattumiera e che nel corso di due settimane riesce trasformare i nostri rifiuti costituiti dagli scarti alimentari.

Il risultato finale è rappresentato da un fertilizzante ecocompatibile da utilizzare per le piante sul terrazzo o per il nostro orto fai da te. Un concime naturale che risolve il problema dello smaltimento dell’umido e allo stesso tempo può essere utile per chi non ha a disposizione un terreno per depositarvi i rifiuti alimentari da trasformare in compost. Dai rifiuti si possono trarre varie idee per il compostaggio.
 
Tra l’altro per coltivare l’orto risulta utile sapere come fare il compostaggio domestico. Il tutto può essere anche particolarmente apprezzabile per la riduzione dei rifiuti e quindi per una migliore sostenibilità ambientale grazie alla lotta contro l’inquinamento. Con Nature Mill non abbiamo il problema di odori grazie all’azione di uno specifico filtro a carboni attivi. Quindi può essere tenuto in qualunque ambiente e ogni giorno possiamo aggiungere fino a 1,3 Kg di rifiuti.
 
Visto che nel tempo libero gli Italiani si dedicano sempre più all’orto fai da te in vista dell’agricoltura biologica, Nature Mill può essere un’idea utile alla quale ricorrere.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

4 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

17 ore fa
  • Alimentazione

Spezie natalizie, scatta l’allerta: trovati pesticidi nella cannella e fiori di garofano, come evitarli

E' scattato l'allarme nei confronti delle spezie più gettonate nella preparazione di dolci e piatti…

24 ore fa