Avete un barattolo di spezie vuoto? Non gettatelo e mettete in pratica questo metodo davvero utile per riutilizzare di nuovo il barattolo.
In cucina molte persone sono solite usare le spezie per insaporire le proprie pietanze. Ma ad un certo punto bisogna fare i conti con il barattolo vuoto. Sappiate che esiste un metodo che consente di conservarlo senza necessariamente gettarlo via. Un metodo semplice che consente di riempire nuovamente il vasetto di spezie senza la necesssità di doverne comprare uno completamente nuovo.
Per fare ciò, serviranno pochissime cose. Tutto quello che si dovrà fare è seguire alcuni passaggi fondamentali che, se seguiti alla lettera, vi consentiranno di pulire come si deve il barattolo. Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire più nel dettaglio come procedere per pulire il barattolo delle spezie senza per forza buttarlo via e come conservare le spezie una volta aggiunte.
Pulire barattolo spezie: da dove cominciare?
La prima cosa da fare è procurarvi dell’acqua calda. Mettetela in un bicchiere dove immergete il barattolo di spezie a testa in giù. Trascorsa mezz’oretta, vedrete che il tappo del barattolo si sviterà senza problemi. Fatto questo passaggio, prendete la carta stagnola e formate un tubo clindrico da inserire nel barattolino, dopo averlo pultio per bene, a mo’ di imbuto.
A questo punto, potete procedere con l’inserimento delle spezie. Ma una volta riaggiunte le spezie, come vanno conservate? Per prima cosa bisogna non utilizzare sia sacchetti di plastica che contenitori di plastica non ermetici. Per conservare le vostre spezie è bene che voi usiate dei contenitori in vetro che abbiano una chiusura ermetica.
Come conservare le spezie
Per semplificarvi le cose, potete aggiungere la data di conservazione della vostra spezia su un’etichetta da mettere sul barattolo. Fate attenzione anche alla posizione: devono stare al buio dove non sia presente umidità. Il luogo migliore è sicuramente la dispensa della vostra cucina, lontano dai fornelli che possono creare un aumento dell’umidità.
E molto importante tenere le spezie al riparo dagli sbalzi di temperatura e dall’esposizione all’umidità. Proprio per questo motivo prima di conservare le vostre spezie è importante asciugarle bene con della carta da cucina. Seguendo tutti questi consigli, non dovrà essere difficile riuscire a conservare nel migliore dei modi le vostre spezie, preziosissime per dare sapore ai vostri piatti.