Biocarburanti%3A+l%26%23039%3BAngola+scommmette+sulla+produzione+di+etanolo
ecoo
/articolo/biocarburanti-l-angola-scommmette-sulla-produzione-di-etanolo/3629/amp/
Categorie News Green

Biocarburanti: l'Angola scommmette sulla produzione di etanolo

Pubblicato da

Angola, si scommette sui biocarburanti
Parte dall’Africa un nuovo impulso sulla strada di un più accentuato utilizzo di biocarburanti. Il Presidente dell’Angola, Dos Santos, ha infatti annunciato che il proprio Paese aprirà presto il mercato alla produzione di biocarburanti. Una scelta importante, per la quale lo stesso Dos Santos ha chiesto ausilio al Brasile, che sul campo ha già effettuato numerosi interventi, e che si è detto disponibile a fornire tecnologie e know-how necessario al partner africano.

La meta che l’Angola si prefigge di raggiungere è d’altronde piuttosto nota. Il Paese vuole diversificare al meglio il proprio motore energetico, puntando – come molti altri suoi “colleghi” all’interno dello stesso Continente – anche sulle fonti energetiche pulite e rinnovabili e, tra queste, appunto sul segmento dei biocarburanti, dal quale si attende a livello mondiale un più influente contributo nel soddisfare il fabbisogno energetico dell’intero pianeta.
 
La scelta del Brasile come partner principale dei progetti in fase di nascita sul segmento dei biocarburanti non è affatto casuale. Il Presidente dell’Angola si trovava infatti in visita in Sudamerica, e ha colto l’occasione propizia per avanzare sostanzialmente la propria richiesta di supporto al suo “collega” latinoamericano.
 
Il Paese sudamericano è infatti il secondo produttore al mondo di etanolo dopo gli Stati Uniti, e dispone di tecnologie sofistica e modernissime, che potrebbero essere utilizzate con successo anche all’interno dei confini dell’Angola.
 
Tra i principali soggetti che potrebbero giocare una parte decisiva in questo campo, la società brasiliana Odebrecht, già partner del progetto Biocom per la produzione di biofuel nello stesso Paese africano.
 
Immagine tratta da embbiz.net

Roberto Rossi

Roberto Rossi è stato un collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2013, occupandosi principalmente di cambiamenti climatici, energie rinnovabili e mobilità sostenibile.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

2 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

9 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

23 ore fa