Biocarburanti%3A+ricavati+dalle+alghe%2C+al+via+la+sperimentazione
ecoo
/articolo/biocarburanti-ricavati-dalle-alghe-al-via-la-sperimentazione/4315/amp/
Categorie News Green

Biocarburanti: ricavati dalle alghe, al via la sperimentazione

Pubblicato da

biocarburanti alghe sperimentazioneIl futuro dei biocarburanti potrebbe essere costituito dallo sfruttamento delle alghe. A tale proposito è stata avviata un’interessante sperimentazione da parte di ExxonMobil Corporation e della Synthetic Genomics Inc., che hanno reso noto di aver provveduto alla realizzazione di un sistema di serre, che avranno lo scopo di testare la validità dei carburanti ecologici ricavati proprio dalle alghe. Le serre sono state messe a punto in California e serviranno a vagliare tutte le possibilità connesse alla produzione di questi combustibili verdi, per comprenderne più a fondo le opportunità.

Nelle serre infatti verrà ricreato l’habitat naturale necessario alla crescita delle alghe e verranno sperimentate le possibilità di produzione dei biocarburanti, con l’intento di renderli il più facilmente possibile accessibili a tutti, anche dal punto di vista dei prezzi. Il tutto è in vista della riduzione delle emissioni, in modo da garantire un ridotto impatto ambientale. Il futuro dell’ecomobilità è strettamente legato ad un impatto zero dal punto di vista ambientale, che si può raggiungere, se si riesce a mettere in atto tutte le strategie necessarie. 
 
Per fare ciò, è opportuno che i biocarburanti diventino degli elementi che possono rivelarsi validi anche dal punto di vista commerciale, in modo da soddisfare anche le domanda energetica in crescita. Nelle serre le alghe verranno sottoposte a diversi parametri di temperatura, di luce e di sostanze nutritive, in modo da verificare quali sono le situazioni migliori, in grado di favorirne la crescita e lo sviluppo. 
 
Si potrà portare avanti così, grazie ad un investimento di oltre 600 milioni di dollari, un processo di ricerca in grado di riservare grandi potenzialità.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

2 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

9 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

23 ore fa