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I biscotti di pan di zenzero vegan sono un’ottima alternativa naturale alla ricetta classica. Oramai manca poco al Natale e questo dolce spopola sulle tavole festive, o persino sugli alberi natalizi sotto forma di addobbi. Prepararli è davvero semplice e non richiede tempi biblici, tutt’altro. L’importante è procurarsi gli ingredienti giusti e procedere passo passo secondo la ricetta che vi proponiamo di seguito.[/multipage]
[multipage]Ingredienti
Ecco gli ingredienti per la ricetta vegana dei biscotti al pan di zenzero:
- 300 gr di farina 0 bio
- 65 gr di olio di semi di girasole
- 90 gr di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero tritato
- 1 bicchiere circa di latte di soia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo integrale
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[multipage]Mescolate gli ingredienti in un recipiente
Innanzitutto setacciate la farina e unitevi, in un recipiente, gli altri ingredienti a partire da bicarbonato, sale, cannella, zenzero e zucchero.
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[multipage]Aggiungete olio e latte
Dopo aver mescolato bene gli ingredienti secchi aggiungete anche l’olio e il latte di soia, continuando a impastare finché otterrete un composto omogeneo.[/multipage]
[multipage]Fate riposare l’impasto
A questo punto l’impasto dovrà riposare in frigo per almeno una trentina di minuti, avvolto in una pellicola trasparente.[/multipage]
[multipage]Stendete la sfoglia
Ora stendete la sfoglia fresca su una superficie piana cosparsa di farina. Dovrete ottenere una sfoglia di 1 cm scarso.
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[multipage]Formate i biscotti
Con gli stampini a forma di omini realizzate i biscotti: basterà adagiare le formine sull’impasto e premere bene. [/multipage]
[multipage]Infornate i biscotti
A questo punto non resta che collocare i biscotti vegani sulla placca da forno rivestita con carta da forno e far cuocere per una ventina di minuti a 170 gradi. [/multipage]