La nota food blogger Benedetta Rossi ha fornito due gustose ricette per riutilizzare bucce e semi di melone: i passaggi e l’occorrente.
Benedetta Rossi è nota ed è molto seguita anche sui social, ogni giorno propone ricette alla portata di tutti, ma in questi giorni ha spiegato come possono essere utilizzati la buccia del melone e ed i suoi semi.
Il riciclo, difatti, è una pratica molto importante anche in cucina. Quella che ha fornito la nota food blogger è una un ricetta semplice, ma che è in grado di non creare rifiuti inutili. Non ci resta, dunque, che partire e spiegare tutti i passaggi.
Bucce e semi di melone, come riutilizzarli in cucina: i consigli di Benedetta Rossi
Come si possono riutilizzare le bucce ed i semi di melone? È proprio Benedetta Rossi che ci spiega come farlo: si tratta di un’operazione che non richiede chissà quale preparazione e non chissà quale esperienza.
Il melone è il protagonista indiscusso nella stagione estiva, c’è chi ama consumarlo anche a colazione, ma anche per cena accompagnandolo a del buon prosciutto. Ma si sa, buccia e semi sono i primi a finire fra i rifiuti, ma da oggi non sarà più così, perché potranno essere impiegati per preparare altro. La prima soluzione è il frullato di semi di melone, nel giro di pochi minuti la nostra bevanda sarà pronta. Cosa occorre? Semplice, procuriamoci i semi del melone, un cubetto di ghiaccio, 400 ml di acqua, una fragola e una banana. All’interno di un frullatore mettiamo dentro i primi tre ingredienti e dopo qualche secondo aggiungiamo i due frutti. Continuiamo a frullare e dopo qualche minuto la nostra bevanda sarà pronta. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma ricca di nutrienti.
A questo punto possiamo passare alle bucce preparando un ottimo decotto. Prima di iniziare, però, assicuriamoci di lavarle bene, terminata l’operazione all’interno di una pentola versiamo un litro d’acqua e alcune bucce di melone, lasciamo trascorrere 15-20 minuti. Spegniamo la fiamma e filtriamo tutto. Il nostro infuso dovrà essere freddo, quindi, lasciamo raffreddare per qualche ora all’interno del frigorifero. A questo punto, siamo pronti per consumarlo, per dare ancora più sapore, se lo riteniamo opportuno, possiamo aggiungere foglie di menta.
Evitare gli sprechi
Da questo momento in poi bucce e semi non verranno gettati immediatamente nella pattumiera, così facendo si potranno limitare al massimo gli sprechi, l’estate sta per finire, dunque, non perdiamo tempo e affrettiamoci a preparare queste ricette fresche ed originali.