La carne va saputa cuocere perché mantenga le sue proprietà organolettiche ed è per questo motivo che non è proprio consigliabile cucinarla così
Nella cucina del nostro Paese la carne, qualunque tipo di carne, ha di certo un posto d’onore. Considerata dalla tradizione un alimento nobile e da consumare con parsimonia per il costo elevato è ancora oggi vista con una certa reverenza da molti cuochi.
Cucinarla, in teoria almeno, non è difficile ma ci sono tutta una serie di accortezze che si dovrebbero avere per ottenere un piatto gustoso, non stoppaccioso e saporito. Ed è per questo che c’è un errore che rischia di rovinare tutto. Non fatelo mai.
PER TUTTI GLI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU FACEBOOK
Per tutti gli amanti del barbecue preparare la carne è un rito più che una serie di passaggi per una ricetta e come tale viene vissuto. Dopo la preparazione della carne con aromi e sale a seconda delle correnti di pensiero si passa alla fase molto delicata della cottura vera e propria. Una cottura che deve portare la carne ad essere sicura per il consumo umano ma ancora buona da mangiare.
Potresti trovare interessante anche: Frigorifero, così lo sfrutterai al meglio: consigli del Ministero della Salute
Potresti trovare interessante anche: E’ ufficiale, questo il numero massimo di caffè che puoi bere al giorno
Per questo motivo l’idea che diversi utenti dei social hanno avuto e stanno avendo di provare a cuocere la carne dentro un tostapane non sembra conveniente né tantomeno capace di portare risultati gustosi. La cottura nel tostapane infatti tenderà immancabilmente a far perdere molti succhi alla carne che, tra le altre cose, finirò con il cuocersi di più da una parte che non dall’altra.
Potresti trovare interessante anche: Diabete, è collegato all’inquinamento luminoso: i risultati della ricerca
C’è poi da tenere presente la temperatura a cui lavora il tostapane che non è quella che si raggiunge con una padella né tantomeno con una griglia. E torna quindi il discorso sulla sicurezza alimentare: la carne riscaldata nel tostapane rischia non solo di essere rinsecchita ma anche pericolosa. E non c’è da sottovalutare neanche la possibilità che i succhi della carne stessa finiscano con l’infilarsi nei circuiti del tostapane provocando un cortocircuito, così come è pericoloso avvicinarsi con la forchetta o con le pinze di metallo alla bocca di questo piccolo elettrodomestico. Se volete risparmiare non usate il tostapane ma mettete un coperchio sulla padella.
L'Aptenia presenta un'unica difficoltà: la pronuncia del suo nome. Per il resto, si tratta di…
Cresce la lista delle specie marine a rischio. L'ultimo allarme arriva dall'Adriatico: una notizia che…
21 gennaio 1968, un B-52 statunitense precipita in Groenlandia: delle quattro bombe atomiche che trasportava,…