Soltanto vedere da lontano il cartone della pizza fa subito sorridere: ma avete mai notato come presenti dei fori? Ecco a cosa servono.
La pizza è uno degli alimenti più amati sulla faccia della pianeta. Emblema della tradizione culinaria italiana, quando è il momento di mangiarla subito il buon umore sale.
Se quando si mangia al ristorante si vivono attimi magici, anche gustarla a casa, ordinata da asporto, è un’esperienza davvero piacevole. Soprattutto se la si mangia in compagnia davanti a un bel film: in ogni caso quando arriva la pizza calda subito il cuore si riscalda.
Molti adorano gustarla, una volta consegnata, direttamente dal cartone: ma avete mai notato che, oltre al tipico disegno di un pizzaiolo oppure delle scritte a tema pizza, ci sono dei fori particolari?
La pizza è avvolta da un particolare cartone, rigido all’estero e ondulato all’intero: questa combinazione lo rende molto robusto, ma al contempo leggero
Si tratta di un cartone che da aperto corrisponde a un parallelepipedo, piegato sul momento in pizzeria.
Spesso brandizzato con il nome della pizzeria e impreziosito dal disegno di un pizzaiolo intento a cucinare la pizza, riporta lungo i suoi lati dei fori, che nel momento in cui si monta il cartone vengono schiacciati, per essere lasciati aperti. Ecco qual è la loro funzione.
I fori del cartone della pizza hanno una funzione ben specifica, centrale per garantire il gusto di questa delizia amata in tutto il mondo.
La loro missione è quella di rendere arieggiato l’ambiente all’interno del cartone, evitando che si formi troppa umidità una volta che la pizza è inserita calda al suo interno. Se non ci fosse si concentrerebbero tante goccioline che non farebbe alto che rendere la pizza molle.
Grazie ai buchi la nostra bontà resta calda e dalla consistenza perfetta, morbida sì, ma al contempo croccante, dicendo addio l’eventuale formazione della condensa. Oltre ai cartoni per trasportarla al meglio, esistono borse termiche ad hoc a cui affidarsi durante il trasporto dell’amata pizza riuscendo a gustarla, praticamente, come appena uscita dal forno.
Mangiare in modo strategico durante ogni fase del ciclo mestruale può fare una grande differenza…
Anche se troviamo un solo scarafaggio morto in casa, dobbiamo stare molto attenti: dietro l'insetto…
È pericoloso riscaldare la plastica nel microonde? Dipende, poiché non tutti i contenitori di plastica…