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Cereali integrali: elenco e calorie
Considereremo le calorie riferite a 100 gr dei cibi integrali facilmente reperibili sul mercato, come per esempio il frumento integrale (319 kcal), avena o farina d’avena integrale (389 kcal), la farina di mais integrale (362 kcal), il popcorn ( 400 kcal) , la segale integrale (335 kcal), l’orzo integrale (326 kcal), il riso selvatico integrale (113 kcal) , il grano saraceno (343 kcal), il triticale (336 Kcal), il bulgur, che non è altro che frumento frantumato ( 342 kcal) , il miglio ( 375 kcal), la quinoa (368 kcal), il sorgo (339 kcal), l’amaranto (371 kcal) e il farro (335 kcal).
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Le ricette: Zuppa di lenticchie, orzo e farro
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Grano saraceno con crema di noci e zucchine
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Bulgur e quinoa con verdure
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Polpette di miglio
Occorrono 150 gr di miglio, verdure a piacere, piselli freschi, 6 olive bianche e nere, un pizzico di ale e olio di semi di girasole. Il miglio va prima lavato e poi cucinato secondo una determinata proporzione: 1 tazza in 2 parti e mezzo di acqua bollente, a fuoco minimo e per circa 25-30 minuti.Una volta scolato, unite il miglio con le verdure e i piselli precedentemente cotti e formate delle palline. Passate le polpette nel pangrattato e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
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Avena e azuki con mandorle e spinaci
Sciacquate 250 gr di avena e mettetela in pentola con 1 litro e 200 ml di acqua e portate a bollore. Dopo 15 minuti di cottura,a fuoco medio, aggiungete 120 gr di azuki, anch’essi precedentemente sciacquati, coprite e cuocete per 40 minuti. Quando avena e azuki son cotti, unite 400 gr di spinaci precedentemente cotti, 1 cucchiaino di zenzero, 1/2 di rosmarino, un pizzico di sale e lasciate riposare. In un padellino, fate scaldare 4 cucchiai di olio con mandorle e rosmarino per 5 minuti, poi servite l’intingolo sul primo di avena e azuki.
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