In vista della bella stagione in molti desiderano perdere qualche chilo, ma il problema è sempre lo stesso: come controllare il senso di fame? Con le fibre dei cetrioli!
Non è un segreto che in natura troviamo tutto ciò di cui abbiamo bisogno per mantenerci in salute e vitali: servono vitamine? Ci sono frutta e verdura! Vogliamo stimolare la nostra diuresi? Ci sono tisane drenanti! Vogliamo perdere qualche chilo accumulato durante l’inverno in vista delle stagione calda? Ci sono i cetrioli col il loro alto contenuto di fibre!
Proprio grazie a queta caratteristica, infatti, i cetrioli ci aiutano a tenere a bada il senso di fame. A ciò va ad aggiungersi il loro bassissimo apporto calorico e il fatto che siano composti per ben il 96% di acqua. Non solo un alto apporto di fibre per i cetrioli, ma anche freschezza e idratazione dietro l’angolo, il che non guasta visto che stiamo andando verso l’estate.
Con i cetrioli si possono infatti realizzare insalate colorate e ricche di verdure, oppure la celebre salsa tzatziki, amatissima in Grecia. Lo Stato ellenico è infatti uno dei maggiori consumatori di cetrioli in Europa, ma ciò non stupisce, soprattutto chi è stato in vacanza in quei posti da sogno. Come realizzare la perfetta salsa tzatziki? Per ottenere questa salsa bastano pochi ingredienti, il costo è contenuto ed è adatta anche ai vegetariani.
In particolare ci serviranno:
Bisognerà poi grattugiare i cetrioli, con tanto di buccia, e strizzarli dall’acqua in eccesso, magari aiutandosi con un canovaccio pulito. Una volta tritato l’aglio finemente basterà aggiungere il tutto allo yogurt. Regolando di sale, olio e aceto di vino bianco.
Infine ricordiamo che i cetrioli non sono utili solo nella dieta. Anzi, grazie alle loro proprietà ci aiutano anche a mantenere una pelle fresca e riposata: nei cetrioli sono presenti attivi lenitivi, schiarenti, rinfrescanti e drenanti. Inoltre dal cetriolo si ricavano anche attivi antiossidanti, che tengono a bada i radicali liberi e aiutano a contrastare l’invecchiamento cutaneo.
Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…
Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…
E' scattato l'allarme nei confronti delle spezie più gettonate nella preparazione di dolci e piatti…