Il+cibo+in+volo+non+%C3%A8+mai+buono%3A+arriva+la+spiegazione
ecoo
/articolo/cibo-volo-non-mai-buono-arriva-spiegazione/111092/amp/
Viaggi

Il cibo in volo non è mai buono: arriva la spiegazione

Pubblicato da

Gustare cibo in volo spesso non è un’esperienza amata: molto di quello che si mangia risulta non proprio gradevole. Ecco il motivo.

Aereo: perché il cibo non ci piace in volo
Aereo (Pexels) – Ecoo.it

Se alcuni hanno una paura folle di viaggiare in aereo, altri invece vivono quest’esperienza con leggerezza. In ogni caso tutti, da chi ha il terrore di volare, a chi lo ama, saranno d’accordo su un fattore: il cibo servito in viaggio non è spesso il massimo.

Anche se l’offerta a bordo è molto ampia, nella maggior parte dei casi i piatti sembrano poco buoni: dai primi, al salato, ai dolci, nulla sembra aggradare le nostre papille degustative. Ma sarà davvero colpa del cibo servito?

Mangiare sull’aereo non è un’esperienza piacevole: perché

Quando si viaggia in areo, soprattutto se si affrontano lunghe tratte, come per esempio voli intercontinentali, è normale avere fame. Ma spesso i piatti serviti a bordo non ci soddisfano.

Un viaggio in aereo (Foto da Pexels) – Ecoo.it

Tutto ci risultano poco piacevole, ma il motivo potrebbe essere non in quello che mangiamo. Secondo uno studio, infatti, la colpa non è dei cuochi di bordo.

Il problema sarebbero le nostre papille gustative: queste sarebbero, infatti, alterate nel momento in cui ci si trova 36 mila piedi sopra il mare facendo percepire il sapore di cibo e bevande in modo diverso.

Viaggio in aereo, il cibo nella maggior parte dei casi non è buono: il motivo

Hostess (foto da Canva) – Ecoo.it

Quando si viaggia in areo mangiare può essere un’esperienza davvero poco piacevole. Questo accade per che sull’aereo l’aria che circola è molto secca (l’umidità è invece davvero bassa). Questo fa sì che i nostri canali nasali si secchino. Il risultato? Il sistema olfattivo è alterato portandoci a non sentire l’odore degli alimenti, facendo sì che la percezione del cibo sia completamente alterata. Proprio per questo qualsiasi piatto ci risulta sgradevole. Inoltre un altro fattore sono i rumori: sull’aereo questi si sento meno e quindi i suoni della masticazione si indeboliscono, facendo sembrare i piatti più insipidi.

Tuttavia si è scoperto come ci sia un’eccezione rappresentata dai piatti asiatici che essendo  più saporiti (e ricchi di amido) sono quelli più graditi a bordo: il loro sapore rimane, infatti, praticamente, inalterato.

IL TG DI WWW.ECOO.IT

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Comportamenti

Natale, cosa ci insegna il WWF sulle Feste che trascorreremo in casa

Il WWF ha voluto lanciare dei preziosi consigli da mettere in atto in questo prossimo…

20 ore fa
  • Agricoltura e Allevamento

Anguilla nel menù di Natale? Tutti i motivi per cui è meglio evitare

Hai pianificato il menù di Natale e tra le varie pietanze compare l'anguilla? Ecco perché…

1 giorno fa
  • Giardinaggio

Piante con la lettera Z: alcuni nomi sembrano scioglilingua

Cosa accomuna queste piante, se non la lettera Z? E' difficile conoscerle tutte: alcuni nomi…

2 giorni fa