[multipage]
Cime di rapa, scopriamo quali sono le proprietà e i benefici di questo ortaggio tipico della stagione autunnale. Appartengono alla famiglia delle Brassicacee, che include anche broccoli, cavoli, rape, cavolfiori, e sono originarie delle regioni mediterranee tant’è che in Puglia appartengono ai Prodotti tradizionali regionali. Della cosiddetta varietà Cymosa si utilizzano, in ambito alimentare, soprattutto le foglie, i germogli e alcune parti dei gambi. Scopriamone le proprietà e i benefici.[/multipage]
[multipage]Sono ottimi antiossidanti
Le cime di rapa sono note per le loro proprietà antiossidanti con funzione anti-tumorale, favoriscono inoltre la disintossicazione dell’organismo.[/multipage]
[multipage]Sono ottime per la salute
Essendo ricche di minerali, calcio, fosforo, ferro e vitamine A, B2 e C, ma anche di proteine, rappresentano un vero e proprio toccasana per la salute.[/multipage]
[multipage]Sono un’ottima fonte di ferro
Le cime di rapa sono ricche di ferro e per assimilarlo al meglio si consiglia di mangiarle dopo averle sbollentate in acqua salata con un condimento a base di limone.[/multipage]
[multipage]Sono poco caloriche
Le cime di rapa contengono pochissime calorie e per questo sono indicate a chi segue regimi dietetici. Inoltre favoriscono l’appetito.
Scopri come rimanere in forma in modo naturale
[/multipage]
[multipage]Sono utili in gravidanza
Come risaputo, l’acido folico è molto importante durante la gravidanza ed ecco perché le cime di rapa, che ne sono ricche, vengono consigliate durante i 9 mesi.[/multipage]
[multipage]Favoriscono la sintesi del collagene
Essendo ricche di vitamina C, favoriscono la sintesi del collagene, fondamentale per prevenire alcune malattie come lo scorbuto e sviluppare la resistenza del sistema immunitario.[/multipage]
[multipage]Sono utili in caso di anemie
Essendo ricche di ferro si rivelano utilissime in caso di anemie, soprattutto le foglie ne sono un’ottima fonte.[/multipage]
[multipage]Combattono il gonfiore addominale
Il gonfiore addominale dipende dall’incapacità dell’organismo di metabolizzare il lattosio. Le cime di rapa rappresentano, in tal senso, un vero toccasana e infatti sono consigliate a chi non tollera latte e derivati.
Scopri come sgonfiare la pancia in modo naturale
[/multipage]
[multipage]Favoriscono l’eliminazione delle tossine
Grazie alle innumerevoli proprietà benefiche e alle sostanze in esse contenute, le cime di rapa favoriscono l’eliminazione delle tossine aiutando a rimineralizzare i tessuti.[/multipage]
[multipage]Proteggono il sistema cardiovascolare
Grazie all’elevato contenuto di vitamine del gruppo B, le cime di rapa contribuiscono a proteggere il sistema cardiovascolare.[/multipage]
Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…
Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…
Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…