La colazione è il primo pasto della giornata, ecco perché è importante che sia nutriente e sostanziosa. In questo la frutta si dimostra essere il cibo ideale, in particolare i kiwi: scopriamo tutti i motivi.
Il famoso detto afferma che il mattino ha l’oro in bocca. Se in linea generale con questa frase ci si riferisce alla produttività delle prime ore della giornata, la stessa cosa vale per l’aspetto alimentare. Come sappiamo, la nutrizione è uno degli aspetti fondamentali che determinano le sostanze nutritive necessarie al funzionamento dei principali processi biologici del nostro organismo. In questo senso, l’oro è rappresentato da un cibo in particolare, in grado di dare energia, vitalità e sostegno, ovvero
la frutta.
Ci sono molti abbinamenti alimentari per la prima colazione che vedono la frutta come ingrediente principale, grazie al suo apporto di zuccheri, vitamine, fibre e altre sostanze nutritive.Inoltre la frutta è composta per la maggior parte da acqua, fondamentale per il riequilibrio idratante dopo le ore notturne. La sua funzione antiossidante e depurativa contribuisce così ad affrontare al meglio la giornata appena svegli, aiutando il nostro corpo a liberarci dalle tossine accumulate durante il sonno. In questo senso, c’è un frutto ideale per questa funzione. Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta.
Non c’è bisogno di seguire una dieta alimentare ipocalorica per inserire la frutta tra gli alimenti essenziali della nostra nutrizione. Seguire un regime alimentare che vede la corretta distribuzione delle sostanze nutritive necessarie al nostro fabbisogno giornaliero dovrebbe, infatti, essere la regola. In questo la frutta si identifica come il miglior alimento possibile, soprattutto se consumata durante le prime ore del mattino.
Utilizzata molto spesso come spuntino mattutino, la frutta viene in realtà consumata insieme ad altri ingredienti formando delle ricette ideali che ci danno il giusto sprint per cominciare la giornata. Un esempio potrebbe essere dato dall’abbinamento della frutta con lo yogurt, con il porridge, ovvero una zuppa d’avena dolce preparata con vari condimenti, con i pancake o ancora come centrifugato seguito dalla nostra normale routine alimentare. Ma è anche vero che ci sono tanti tipi diversi di frutti che, a seconda delle loro proprietà, sono più o meno indicati per colazione. Tra questi troviamo il kiwi. Come mai? Di seguito, tutti i motivi per cui il kiwi è il frutto ideale per cominciare la giornata.
Originario dell’Asia, precisamente della Cina meridionale, il kiwi è uno dei frutti più richiesti sul mercato. In particolar modo dall’autunno alla primavera è sempre possibile trovarlo sui banchi di vendita nel pieno della sua stagione, ma anche al di fuori di questi mesi il suo commercio è comunque garantito grazie agli attuali metodi di conservazione. Il kiwi ha numerose proprietà nutritive che aiutano il nostro organismo in vari modi. Ricco di vitamina C, vitamina E, vitamina K, potassio, fibre e magnesio, il kiwi costituisce uno dei frutti più completi e benefici per il nostro corpo.
Grazie a questi ingredienti, il kiwi rappresenta il frutto più altamente depurativo, antiossidante e diuretico. Il kiwi, infatti, permette il corretto funzionamento dell’organismo aiutando ad eliminare sia le tossine in eccesso che agendo sul processo digestivo, aiutando a contrastare così il gonfiore addominale. Questo è possibile grazie alla presenza dell’Actinidina, un enzima che protegge il corpo dai radicali liberi e influisce in maniera benefica sulle funzioni intestinali.
In questo senso, il kiwi aiuta anche ad equilibrare i liquidi nel corpo espellendo le tossine in eccesso, donando così subito una sensazione di sollievo. Inoltre, grazie alla presenza della vitamina C, contribuisce al rafforzamento del nostro sistema immunitario, soprattutto nei periodi in cui raffreddori o malanni di stagione possono causare una debolezza fisica. Per tutti questi motivi, il kiwi può dunque essere indicato come il frutto ideale da consumare la mattina a colazione per permettere al nostro corpo di attivare le sue funzioni e i suoi processi principali. Inoltre, il suo sapore dolce e la sua consistenza sostanziosa e succosa, uniti alle pochissime calorie per una media di circa 80 kcal ogni 100 grammi, sono solo un’aggiunta in più alle sue tante qualità che lo rendono l’ingrediente perfetto da consumare appena svegli.
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