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Alimentazione

Come ammorbidire i salumi lasciati aperti nel frigorifero

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L’errata conservazione dei salumi in frigorifero tende a rovinarli e a indurirli. Ecco, allora, un semplice trucchetto per renderli nuovamente appetibili 

come conservare i salumi affettati
Un piatto di affettati (Foto di moerschy da Pixabay)

In estate, la maggior parte delle persone preferisce dedicare meno tempo possibile ai fornelli, optando a preparazioni fresche e veloci. E come conseguenza di questa scelta si tende ad acquistare una serie di prodotti pronti all’utilizzo o dalla facile cottura. Su tutti, frutta e verdura a parte, tonno e ceci in scatola, formaggi e affettati.

E proprio quest’ultimi, se conservati in maniera errata in frigorifero potrebbero apparire duri al tatto e meno gradevoli agli occhi. Prodotti che se dovessero convincere verrebbero buttati subito nel cassonetto. Eppure esiste un rimedio incredibile per ammorbidire salame, bresaola e prosciutto dopo che hanno passato molte ore in frigorifero con un errato metodo di conservazione.

Salumi, il trucco per ammorbidirli

Fette di bresaola (Foto di Tobias Herrmann da Pixabay)

E’ fondamentale, in primis, capire perché i salumi si rovinano. In qualche modo, possiamo affermare che si colpa del marketing. Infatti quando si acquistano le vaschette in plastica con i salumi, il contenuto potrebbe non finire subito e riporre il tutto in frigorifero. Un grave problema perché questi prodotti sono stati studiati per stimolare l’appetito. E quindi non è previsto che possano avanzare.

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Riponendoli poi nell’elettrodomestico, questi alimenti entrano a contatto con le basse temperature e si  induriscono, rendendolo meno gradevole di prima. Stesso discorso per i salami conservati in frigorifero, dove le prime fette risultano sempre più dure.

Generalmente, prima di consumare questi prodotti, è fondamentale farli riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Così facendo la carne lavorata incomincia fisiologicamente ad ammorbidirsi. Ma è dunque di vitale importanza sapere come conservare il cibo in modo corretto. Una delle soluzioni è quella di avvolgere il salume in un panno umido e metterlo nei cassetti del frigo. Ovvero luoghi meno freddi dell’elettrodomestico. E’ consigliato poi di consumare il prodotto entro le 48 ore.

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In alternativa si possono poi immergere nel vino i salumi così da reidratarli. E’ bene sapere però che questo rimedio potrebbe modificarne il sapore rendendolo più avvolgente e pungete. Ma soprattutto se avete ospiti a cena, non tutti potrebbero gradirlo.

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