Amate da tanti, le zucchine sono alla base di molte ricette gustose. Rendendo felice il palato si possono mangiare al forno, in padella o fritte. Svariati modi per renderle sempre buone e saporite. Insomma che sia per contorno a carne o pesce, o come condimento per dell’ottima pasta, vengono apprezzate parecchio.
Purtroppo però, c’è un rischio che in pochi conoscono e che si può rivelare particolarmente pericoloso. Infatti la zucchina può diventare velenosa. Questo fa si che siano nocive per l’organismo dell’essere umano e ingerirle potrebbe provocare seri danni. L’unica soluzione che sarà fattibile è quella di gettarle nell’apposito contenitore della differenziata, perché saranno irrecuperabili. Non ci sarà nulla che si potrà fare che permetterà di poterle ancora utilizzare o mangiare.
Le zucchine come detto, possono quindi diventare velenose rappresentando un pericolo per la salute dell’essere umano. Gettarle immediatamente è l’unica soluzione possibile. Ormai una volta rovinate non si potrà più fare nulla per tentare di rimediare. Fare attenzione è importante, le conseguenze potrebbero gravare sulla salute ed essere davvero rischioso.
L’ortaggio, tra i più utilizzati in cucina in Italia, viene anche spesso coltivato in piccoli orti casalinghi per poterlo avere sempre a disposizione. Quindi si conoscono molti trucchi per poter far crescere zucchine grandi e saporite. Notizia della quale però non tutti sono a conoscenza, è la loro pericolosità.
Leggi anche: Zucchine, attenzione: quando diventano velenose
In alcuni casi infatti si può formare una sostanza, la cucurbitacina, un sistema di protezione della pianta con il quale riesce a tenere lontano gli animali erbivori. La presenza di questa sostanza si può percepire da vari sentori, come il sapore amaro e un odore che può essere sgradevole. Importante specificare che la cucurbitacina non viene eliminata cucinando l’alimento, resteranno comunque pericolosa.
Leggi anche: Funghi velenosi: quali sono e come riconoscerli
Se i campanelli di allarme si sono ignorati o non erano così evidenti, si potrebbero manifestare alcuni sintomi come vomito, vertigini, diarrea, disagio intestinale e purtroppo nei casi più gravi il decesso. Mangiarle quindi è davvero molto insidioso. Prestare attenzione è l’unico modo per poter evitare spiacevoli conseguenze. Nel caso in cui si presentino uno o più sintomi e si sospetti che sia dovuto all’aver ingerito zucchine velenose, contattare immediatamente il medico.
Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…
Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…
E' scattato l'allarme nei confronti delle spezie più gettonate nella preparazione di dolci e piatti…