Consumo+critico%3A+il+10+dicembre+%C3%A8+il+Pasta+Madre+Day
ecoo
/articolo/consumo-critico-il-10-dicembre-e-il-pasta-madre-day/18127/amp/
Categorie Alimentazione

Consumo critico: il 10 dicembre è il Pasta Madre Day

Pubblicato da

pane_fatto_casa_lievito_madre
Fare il pane in casa è una scelta di consumo critico, la scelta di una persona che ha coscienza del fatto che lo sviluppo sostenibile passa soprattutto per la quotidianità. Per ricordare l’importanza di assumere questo stile di vita, il 10 dicembre è stato battezzato come il Pasta Madre Day.

Fare il pane vuol dire non solo compiere un gesto d’amore nei confronti dei propri cari, ma letteralmente sfornare uno dei più buoni alimenti biologici che possiamo creare. Per fare questo, occorre buona volontà e dell’ottimo lievito madre. Anche per chi è alle prime armi, il 10 dicembre sarà possibile imparare questa antica tecnica e far diventare ancora di più la vostra spesa una spesa ecologica, a basso impatto ambientale, in piena ottica Slow Food. Mangiare sano per nutrire la propria mente, il proprio corpo ma anche la propria coscienza civica.

Elisabetta Fonte

Elisabetta Fonte è stata collaboratrice di Ecoo e Pourfemme dal 2011 al 2019, occupandosi principalmente di arredamento sostenibile, decorazioni fai da te e riciclo creativo.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • News Green

Frigorifero, anche lui può funzionare come un fotovoltaico e non consumare più energia

Non è uno scherzo, è il risultato positivo di un esperimento condotto da un gruppo…

12 ore fa
  • Alimentazione

Castagne, quante possiamo mangiarne? Diciamo tutta (ma tutta) la verità

Che goduria, un bel cartoccio di caldarroste mentre si passeggia sul marciapiede o da godersi…

15 ore fa
  • Comportamenti

Isole ecologiche Genova: orari, dove sono e informazioni

Ecco tutte le informazioni utili sulle isole ecologiche a Genova che rappresentano un servizio molto…

16 ore fa