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Alimentazione

Cosa mettere nel carrello ad aprile: la lista completa

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Cosa mettere nel carrello aprile? Questa domanda spopola con l’arrivo della primavera. Ecco la lista completa. 

Carrello della spesa: quale alimenti aggiungere ad Aprile
Gli alimenti della primavera da includere nel carrello spesa – (Pexels)- Ecoo.it

La primavera è entrata nel vivo: con l’arrivo di Pasqua è chiaro come ormai la bella stagione la fa da padrona. Oltre a far il cambio armadio e darsi allo shooping nel segno dei capi più leggeri, riponendo i piumini e i maglioni più pesanti, è tempo di adattare la propria spesa agli alimenti protagonisti in questo periodo. Ecco ad aprile quali sono i cibi da non far mancare nel proprio carrello della spesa.

Cosa mettere nel carrello ad aprile: i cibi immancabili

Spesso quando si fa la spesa non si è consapevoli. Si butta nel carrello quello che attira, senza rendersi conto che in realtà bisognerebbe studiare bene cosa acquistare, in base anche alla stagionalità.

Frutta e verdura da non farsi sfuggire ad aprile  – (Pexels) – Ecoo.it

Mangiare cibi di stagione significa, infatti, fare il boom di nutrimento. Nel caso della frutta e della verdura se si consumano tipologie non di stagione si rischia di non riuscire a garantirsi tutti i macro.

L’alimentazione stagionale, inoltre, permette di ridurre l’impatto della propria alimentazione sull’ambiente, riuscendo infatti a rispettare il ciclo della natura. Con l’arrivo di aprile ecco quali sono gli alimenti di stagione immancabili tra frutta e verdura.

Carrello di aprile: quale frutta e verdura non farsi sfuggire

Spesa di stagione per la primavera – Foto Adobe Stock – Ecoo.it

Nel carrello della spesa di aprile in fatto di verdura non dovrebbero mancare le seguenti tipologie: bietole, piselli, finocchi, erbette, cicorie e asparagi. Si tratta di verdure cariche di nutrienti per il corpo, ma anche buonissime. Perfette come contorno, grazie a queste verdure si può dare vita a deliziosi primi, non solo golosissimi, ma anche nel segno di un’alimentazione sana e bilanciata.

Immancabili poi le fave, alimento tipico di questo periodo consumato durante le grigliate insieme al salame e al pecorino.

Per quanto riguarda la frutta invece sono immancabili limoni, arance, mele, pere e kiwi. Inoltre aprile è il mese delle prime fragole, riuscendo così a portare in tavola un frutto colorato ed estivo che apre le porte della bella stagione. Sono perfette da consumare sia da sole, ma anche in dolci deliziosi permettendo di cucinare meravigliose torte, golosi biscotti e ricettine fit.

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