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Crepes vegane dolci: la ricetta [FOTO]

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Le crepes vegane dolci sono l’ideale per una festa in compagnia degli amici o per trascorrere un po’ di tempo divertendosi, mangiando qualcosa di gustoso, nel pieno rispetto della natura. La ricetta  che vi proponiamo può essere in realtà messa a punto in diversi modi, visto che per fare le crepes dolci vegan abbiamo a disposizione numerose procedure, che utilizzano diversi ingredienti e risultano ugualmente saporite. Di seguito vi proponiamo la ricetta vegan con cioccolato fondente e una variante con marmellata di lamponi e cocco. [/multipage]

[multipage]Ingredienti crepes vegane con cioccolato
ingredienti crepes
Ci servono 100 grammi di farina integrale, 50 grammi di zucchero integrale, 250 ml di latte di soia, olio di girasole o margarina vegetale. Naturalmente ci servirà anche del cioccolato fondente vegan per la farcitura.[/multipage]
[multipage]Frullate gli ingredienti

La prima operazione da effettuare consiste nel mettere tutti gli ingredienti (farina, zucchero e latte di soia) nel robot da cucina. Facciamo frullare bene il tutto.[/multipage]
[multipage]Versate la pastella in padella

Adesso prendiamo una padella per scaldarla e passiamo sopra, per ungere bene, margarina vegetale o olio di girasole. Prendiamo un po’ di impasto, precedentemente preparato, con un mestolo e versiamolo delicatamente sul fondo della padella, formando uno strato sottile.[/multipage]
[multipage]Lasciate cuocere le crepes fino a doratura

Lasciamo cuocere fino a quando non vediamo che lo strato diventa dorato al punto giusto e a questo punto giriamo l’impasto per continuare la cottura dall’altro lato. Non dobbiamo fare altro.
Guarda le ricette delle torte vegane semplici e veloci
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[multipage]Farcite le crepes con il cioccolato

Quando le crepes saranno pronte basterà condirle a piacere con il cioccolato fondente, fatto a piccoli pezzettini, in base alle nostre preferenze. Naturalmente bisognerà ripiegare le crepes vegane e sarebbe più opportuno far scaldare anche il ripieno, in modo da servire un piatto caldo, ancora più buono da gustare.[/multipage]
[multipage]Ingredienti variante con marmellata di lamponi e cocco

Per questa variante ci servono i seguenti ingredienti: 100 grammi di farina di grano tenero, cocco in scaglie, marmellata di lamponi, un po’ di sale, un po’ di zucchero di canna, latte di riso, olio extravergine di oliva.[/multipage]
[multipage]Preparate la pastella

Per preparare le crepes mettiamo sale, zucchero e cocco insieme alla farina in una ciotola. Dopo aver mescolato tutto per bene aggiungiamo al composto anche il latte di riso e un po’ di olio extravergine di oliva. Bisogna continuare a mescolare, in modo da ottenere un composto uniforme e abbastanza liquido.[/multipage]
[multipage]Cuocete le crepes in padella

Mettiamo a scaldare la padella e dopo un po’ poniamo, con un mestolo, un po’ del composto liquido precedentemente preparato. Anche in questo caso dobbiamo formare uno strato sottile a forma di cerchio. Facciamo cuocere bene da un lato e poi giriamo per continuare la cottura dall’altro lato. [/multipage]
[multipage]Farcite le crepes con la marmellata

Alla fine bisogna condire con la marmellata di lamponi e ripiegare la pasta in quattro. Per concludere, prima di servire, bisogna spolverizzare con le scaglie di cocco, che renderanno il tutto ancora più irresistibile.
Guarda 10 ricette vegan con le fragole
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Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

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