Croccantella alle verdure: piatto gustosissimo e super croccante, da replicare

Ricetta della croccantella alle verdure, sana e saporita, ecco gli ingredienti e tutti i passaggi necessari per realizzarla.

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Ricetta della croccantella alle verdure (foto Canva) – Ecoo.it

La croccantella è una ricetta semplice e veloce, infatti per prepararla ci vorranno pochi minuti, realizzarla è facile, non si tratta di un piatto sofisticato e servono pochi ingredienti. La croccantella è molto versatile e può essere realizzata con vari alimenti. Si tratta di una sorta di focaccia ma senza lievitazione, una schiacciata gustosa e croccante.

Questa versione è a base di verdure, utilizzeremo le carote e le zucchine, unite ad altri ingredienti, sarebbe l’ideale procurarsi anche una grattugia con i fori larghi così da tagliare le verdure con comodità. Una volta preparata la croccantella andrà cotta in forno fin quando non sarà dorata.

Croccantella alle verdure, la ricetta completa e gustosa

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Ingredienti della croccantella alle verdure (foto Canva) – Ecoo.it

Per realizzare la croccantella vi serviranno 240 g di farina, 300 g di acqua, qualche cucchiaio di farina di mais, una zucchina, una patata, una carota, una cipolla rossa, del sale e dell’olio.

Iniziate sciacquando le verdure, successivamente con l’aiuto della grattugia sminuzzate le zucchine le carote e le patate, mettetele poi in uno scolapasta sotto sale così da farle scolare per bene, lasciatele a riposo per qualche minuto.

Successivamente strizzate le verdure con le mani ed eliminate l’acqua in eccesso, a questo punto preparate la pastella, in un recipiente aggiungete la farina setacciata, il sale e l’acqua poco alla volta mescolando.

Una volta che otterrete una pastella liscia, aggiungete le verdure e la cipolla tagliata a rondelle, amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su una teglia rivestita di carta forno.

È importante spennellare la carta o direttamente la teglia con dell’olio per non farla attaccare. A questo punto spolverate con la farina di mais che dovrà coprire la superficie, è bene che la teglia sia adatta e che la croccantezza sia sottile, infatti non può venire troppo alta.

Non vi resta che concludere con un giro d’olio ed infornare a 200° per 50 minuti, l’ideale sarebbe concludere la cottura con un paio di minuti di grill, per un’ulteriore croccantezza.

Questa ricetta è l’ideale da servire calda e croccante, farà impazzire tutti ed è ottima come aperitivo o per accompagnare un’insalata, è un ottimo modo per far mangiare le verdure a tutti. Se aveste dubbi su Instagram nel profilo di veganok_ita è possibile seguire il reel per realizzarla.

Non solo croccantelle: un piatto vegano in pochi minuti

Il mangiare vegano a pranzo o cena può sembrare complesso, ma con alcuni ingredienti base della cucina vegetale è possibile preparare un pasto in soli 10 minuti. Questo mito che mangiare senza carne o derivati animali sia difficile è infondato. Puoi preparare piatti deliziosi senza dover accendere nemmeno il fornello, il che è spesso difficile con la carne.

Ciò di cui hai bisogno è organizzazione e ingredienti tradizionali spesso utilizzati nella cucina vegana. Puoi preparare pranzi veloci o cene utilizzando verdure, semi, frutta secca, cereali e legumi. Una piadina può essere la base perfetta, e anche se non hai piadine pronte, puoi farle in pochi minuti.

Se preferisci un’alternativa, puoi fare una crema di legumi come l’hummus utilizzando ceci lessati, succo di limone e aglio frullati. Puoi anche preparare creme con fagioli, pomodori secchi, peperoncino e origano. Ne abbiamo, dunque, davvero per tutti i gusti.