Dimagrire e allo stesso tempo rispettare l’ambiente? Si può con l’Eco-Dieta! Grazie a un consumo mirato di alimenti sani (meglio ancora se biologici), si possono addirittura ridurre le emissioni di CO2, grande responsabile dell’effetto serra e dell’inquinamento ambientale. ma vediamo insieme cosa sarebbe opportuno fare per levare i chili in eccesso in maniera ecologica.
Tempo fa vi avevamo parlato della dieta 100 miglia, ricordate? Adesso una nuova dieta è stata formulata, stavolta dalla nostrana Barilla tramite la divisione Barilla Center for Food and Nutrition. Questa dieta ecologica si basa sul concetto di doppia piramide alimentare.
E’ dunque importante ridurre il consumo di proteine animali in favore di quelle vegetali. Meglio ancora se i prodotti provengono da una filiera corta, se sono a km zero e, trattandosi di frutta e verdura, di stagione. Altra nota molto importante: vietato sprecare il cibo. Sempre meglio riciclarlo, si fa un favore sia al portafogli che all’ambiente!