Con l’arrivo della bella stagione, tornano protagoniste sulle nostre tavole le insalate: scopriamo come condirle nella maniera esatta.
L’estate è ufficialmente alle porte, le temperature si alzano e la voglia di cucinare diminuisce sempre di più. L’insalata fra qualche giorno diventerà la protagonista assoluta. Possiamo sbizzarrirci e utilizzare diversi ingredienti per prepararla in base ai nostri gusti.
Nel corso del tempo, l’insalata ha raggiunto una certa fama. Si tratta di un piatto veloce e fresco che ci consente di non perdere troppe ore, amata dagli sportivi, ma non solo, ormai è diventata a tutti gli effetti una prelibatezza esclusiva. Per ottenere un pasto gustosissimo è bene, però, saperla anche condire. In tal senso, vediamo come fare per non deludere il palato di nessuno.
Possiamo pensare, ad esempio, ad un vero succo da versare nell’insalata o da spruzzare, ma come prepararlo? Semplice serviamoci di olio extra vergine d’oliva, aceto, limone e sale, mescoliamo qualche minuto e versiamo il composto ottenuto nel nostro piatto. Facciamo attenzione a cospargerlo bene non versandolo solo in un unico punto.
È importante ricordare che l’insalata va condita solo ed esclusivamente prima di essere consumata, se lo facciamo molte ore prima o, addirittura giorni, potrebbe diventare nera ed i condimenti “molli” o troppo oliosi.
Passiamo alle dosi. Non possiamo versare troppo olio o sale, inevitabilmente si otterrà un piatto poco delizioso: se l’insalata è per due persone, versiamo tre cucchiai di olio d’oliva, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto, ovviamente aumentiamo le dosi se la quantità è maggiore. Non tutti amano il gusto dell’aceto, nulla da temere possiamo sostituirlo con il succo di limone, rispettiamo sempre la dose.
Inoltre, sulla nostra insalata possiamo decidere di mettere una salsa, come ad esempio la maionese o salsa yogurt o greca. In questo caso, vale la regola precedentemente detta, ovvero mai condire prima, ma facciamolo qualche secondo prima di consumarla. L’insalata è ottima da consumare in spiaggia, possiamo creare la miscela la sera prima a casa e versarla solo quando siamo pronti per mangiare.
Si tratta di un piatto versatile che può essere consumato a qualsiasi ora del giorno, possiamo scegliere di utilizzare per renderla ancora più gustosa: il pollo, il tacchino, le uova. Insomma, non esiste una ricetta unica, ma possiamo realizzarne diverse e con gli ingredienti che più gradiamo. L’estate è arrivata e le insalate stanno per tornare stupiamo i nostri ospiti con ricette nuove ed esclusive.
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