Estate+%C3%A8+sinonimo+di+pasti+freschi+e+veloci%3A+i+segreti+per+condire+l%26%238217%3Binsalata
ecoo
/articolo/estate-pasti-freschi-veloci-segreti-condire-insalata/120042/amp/
Alimentazione

Estate è sinonimo di pasti freschi e veloci: i segreti per condire l’insalata

Pubblicato da

Con l’arrivo della bella stagione, tornano protagoniste sulle nostre tavole le insalate: scopriamo come condirle nella maniera esatta.

Insalata come condire bene
Insalata in un piatto (Foto da Canva) – Ecoo.it

L’estate è ufficialmente alle porte, le temperature si alzano e la voglia di cucinare diminuisce sempre di più. L’insalata fra qualche giorno diventerà la protagonista assoluta. Possiamo sbizzarrirci e utilizzare diversi ingredienti per prepararla in base ai nostri gusti.

Nel corso del tempo, l’insalata ha raggiunto una certa fama. Si tratta di un piatto veloce e fresco che ci consente di non perdere troppe ore, amata dagli sportivi, ma non solo, ormai è diventata a tutti gli effetti una prelibatezza esclusiva. Per ottenere un pasto gustosissimo è bene, però, saperla anche condire. In tal senso, vediamo come fare per non deludere il palato di nessuno.

Scopriamo come condire l’insalata in modo giusto

Possiamo pensare, ad esempio, ad un vero succo da versare nell’insalata o da spruzzare, ma come prepararlo? Semplice serviamoci di olio extra vergine d’oliva, aceto, limone e sale, mescoliamo qualche minuto e versiamo il composto ottenuto nel nostro piatto. Facciamo attenzione a cospargerlo bene non versandolo solo in un unico punto.

Olio d’oliva (Foto da Canva) – Ecoo.it

È importante ricordare che l’insalata va condita solo ed esclusivamente prima di essere consumata, se lo facciamo molte ore prima o, addirittura giorni, potrebbe diventare nera ed i condimenti “molli” o troppo oliosi.

Passiamo alle dosi. Non possiamo versare troppo olio o sale, inevitabilmente si otterrà un piatto poco delizioso: se l’insalata è per due persone, versiamo tre cucchiai di olio d’oliva, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto, ovviamente aumentiamo le dosi se la quantità è maggiore. Non tutti amano il gusto dell’aceto, nulla da temere possiamo sostituirlo con il succo di limone, rispettiamo sempre la dose.

Inoltre, sulla nostra insalata possiamo decidere di mettere una salsa, come ad esempio la maionese o salsa yogurt o greca. In questo caso, vale la regola precedentemente detta, ovvero mai condire prima, ma facciamolo qualche secondo prima di consumarla. L’insalata è ottima da consumare in spiaggia, possiamo creare la miscela la sera prima a casa e versarla solo quando siamo pronti per mangiare.

Gli ingredienti per renderla più gustosa

Limoni (Foto da Canva) – Ecoo.it

Si tratta di un piatto versatile che può essere consumato a qualsiasi ora del giorno, possiamo scegliere di utilizzare per renderla ancora più gustosa: il pollo, il tacchino, le uova. Insomma, non esiste una ricetta unica, ma possiamo realizzarne diverse e con gli ingredienti che più gradiamo. L’estate è arrivata e le insalate stanno per tornare stupiamo i nostri ospiti con ricette nuove ed esclusive.

Paola Saija

Classe 1996, sono nata ad Enna, nel cuore della Sicilia e sono una studentessa della facoltà di Lettere Moderne. Sin da piccola ho sempre nutrito una forte passione per la scrittura ed il giornalismo e, da qualche anno, sono riuscita a coronare il mio sogno collaborando con diverse testate locali e non. Le tematiche che mi stanno più a cuore e di cui mi occupo sono l’ambiente, la cronaca e l’attualità. Le altre mie passioni sono l’arte, il cinema ed il teatro che ho avuto modo di approfondire attraverso gli studi ed i viaggi.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Animali

Cosa accadrebbe se tutti gli animali sulla Terra diventassero erbivori? La risposta inaspettata

Vi siete mai chiesti cosa potrebbe succede se sul nostro pianeta tutti gli animali diventassero…

2 ore fa
  • News Green

Lago Trasimeno: il dramma di uno degli specchi d’acqua più belli d’Italia

Il drammatico declino della biodiversità al Lago Trasimeno in uno studio di Franco Pedrotti: in…

4 ore fa
  • Animali

Animali onnivori: gli esemplari più diffusi e quelli più rari

Quali sono gli esemplari più diffusi e quelli più rari di animali onnivori e quali…

5 ore fa