In che modo possiamo rendere sicura frutta e verdura con pesticidi. Ogni volta che portiamo a casa i prodotti della terra possiamo agire con alcune utili misure di sicurezza.
Frutta e verdura con pesticidi, il rischio è purtroppo sempre presente e le coltivazioni dalle quali vengono tratti questi prodotti della terra per la grande distribuzione spesso si trovano a dovere gestire tale problematica. Tante volte si sente parlare di richiami alimentari che hanno luogo proprio per la presenza di quantità in eccesso di pesticidi in frutta e verdura. A meno che non si tratti di colture biologiche ed a chilometro zero. In quel caso non c’è nulla da temere, mentre è meglio fare ricorso a qualche precauzione negli altri casi.
Ingerire frutta e verdura con pesticidi è un qualcosa che potrebbe comportare delle conseguenze. Infatti le sostanze utilizzate sono tossiche e possono accumularsi nell’organismo ed avere anche delle ripercussioni importanti sulla salute, in caso di ingestione reiterata nel tempo ed anche in quantità considerevoli. Tutto ciò è un qualcosa che potrebbe avere luogo anche in maniera inconsapevole. Per questo motivo si raccomanda sempre di sciacquare la frutta e la verdura prima di mangiarle o di consumarle, per poi asciugarle per bene. Ma questa cosa potrebbe non bastare.
I pesticidi, pur essendo nocivi, servono per debellare possibili infestazioni di insetti, parassiti, funghi e quant’altro. Però possono alterare il sistema nervoso. Per fare in modo di ridurre il più possibile le tracce di queste sostanze pericolose dovremmo agire con cautela compiendo alcune azioni volte a fare aumentare la sicurezza nel consumo della frutta e della verdura che abbiamo acquistato nel caso della nostra spesa. In molti consigliano quindi di mettere in pratica alcune procedure sicure.
Una di queste consiste nel lasciare a mollo ortaggi e frutta fresca di stagione in una bacinella riempita per metà di acqua e con all’interno dei cucchiai di bicarbonato, dopo avere mescolato come si deve. La proporzione è di uno o due cucchiai per ogni litro. Recuperiamo il tutto dopo una decina di minuti ed asciughiamo a dovere con panno pulito. Mentre un’altra soluzione è pulire i prodotti della terra con una mistura costituita da 200 ml di acqua, il succo di un limone e tre cucchiai del solito bicarbonato.
Torna molto utile al nostro proposito di detergere e di disinfettare la frutta e la verdura da qualsiasi traccia di diserbante e di sostanze tossiche anche l’aceto di mele. L’aceto in generale, in tutte le sue forme, sa essere altamente disinfettante ed è quindi in grado di ridurre quella che è la carica batterica. I rischi dei pesticidi sono diversi e da non sottovalutare.
Pure in questo caso dovremo mescolarne un po’ a dell’acqua ed utilizzare questo mix vincente per la pulizia di ciò che andremo a mangiare. Non è un caso infine che gli ingredienti dei quali abbiamo parlato sappiano mostrare una grande efficacia anche per quanto concerne le pulizie domestiche. Per le quali è meglio evitare l’impiego di prodotti chimici. Tra vetri, pavimenti ed altre superfici ed oggetti, tutto quanto nelle nostre abitazioni sarà sempre ben pulito e liberato dalla azione nociva di germi e batteri.
Produzione della birra, come funziona e come mai gli scarti non vanno gettati via, scopri…
Sorge nella Capitale di uno dei Paesi più ipnotici al mondo il primo grattacielo completamente…
Prezzo gasolio, le possibilità di variazioni in vista della stagione invernale. La speranza di spendere…