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L’ultimo mese dell’anno, Dicembre, porta con sé una marea di feste, con tanto di brindisi e golosità varie. Questo, per quanto sia gioioso e goloso, rischia di creare non poco caos nell’alimentazione, intossicando l’organismo. È importante, dunque, assumere regolarmente anche frutta e verdura di stagione quotidianamente, in modo da avere senso di sazietà, da assumere le giuste vitamine, da idratarsi, disintossicarsi e da non acquistare troppi chili. Frutta e verdura di Dicembre sono sane, gustose e facilmente reperibili, e si possono assumere a volontà senza temere che lieviti il proprio girovita. L’importante, per sfruttare pienamente le potenzialità di frutta e verdura di stagione, è il consumarle crude, o comunque poco cotte: la cottura, infatti, ‘uccide’ parecchi nutrienti importanti. Tuttavia qualche volta una buona torta a base di frutta risolleva salute, umore e palato!
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L’importanza di mangiare frutta e verdura di stagione
Mangiare frutta e verdura di stagione è fondamentale, perché si tratta di alimenti più gustosi e più nutrienti quando sono nel loro ‘tempo’ naturale: Madre Natura non fa nulla a caso! Se fragole e ciliegie sono tipicamente estive, in inverno si trovano buonissimi kiwi e ottimi mandarini! Ed è anche più probabile che la frutta di stagione venga da coltivazione biologica: infatti la frutta e la verdura prodotta fuori stagione, spesso, potrebbe provenire da coltivazioni che utilizzano metodi artificiali.
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Frutta e verdura di Dicembre: quale spesa fare?
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A dicembre più vitamina C e D
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Kiwi e broccoli: facciamo il pieno!
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Le castagne: che bontà!
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(Foto di lillieinthecity, marco anghinoni e Daniele Muscetta)
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