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Categorie Alimentazione

Gnocchi vegan di zucca senza glutine: la ricetta

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Gnocchi vegan di zucca senza glutine, ecco la ricetta cruelty free di questo gustoso primo piatto. Anche gli gnocchi possono essere preparati con un occhio di riguardo alla qualità dei prodotti, selezionando ingredienti di origine rigorosamente vegetale. E’ sufficiente sostituire le uova con un’alternativa veg a base di farina e latte di soia. Ecco allora la ricetta senza glutine degli gnocchi.

Ingredienti gnocchi

polpa di zucca
500 gr di polpa di zucca
300 gr di patate
2 cucchiaio di Olio Evo
150 gr di farina integrale
noce moscata
Salvia
20 ml di uovo vegano
10 gr di lievito alimentare
sale q.b.

Ingredienti uovo vegano


15 ml di latte di soia
10 gr di farina integrale
sale q.b.

Tagliate e infornate la zucca


Per prima cosa prendete la polpa di zucca che avete estratto con un coltello e un cucchiaio e tagliatela a pezzetti. Lavateli e infornateli per una mezz’ora a 180 gradi.
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Lessate le patate


Prendete le patate e lessatele in acqua salata per una mezz’ora scarsa. Sbucciatele e schiacciatele.

Sfornate la zucca e schiacciatela


A questo punto estraete la zucca dal forno e schiacciatela in un recipiente. Quindi aggiungete nello stesso le patate schiacciate.

Preparate l’uovo vegano


Ora preparate l’uovo vegano mescolando il latte di soia, la farina integrale e un pizzico di sale in una ciotola.
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Aggiungete alla zucca l’uovo


Versate l’uovo vegano nel recipiente insieme a patate e zucca, quindi aggiungete un po’ di noce moscata, un po’ di olio Evo e farina integrale, continuando a mescolare finché l’impasto non risulterà omogeneo e abbastanza consistente, non appiccicoso.

Preparate gli gnocchi


A questo punto potete preparare gli gnocchi formando con le mani dei cilindri che andranno poi tagliati a pezzi con un coltello.

Rigate gli gnocchi e cuoceteli


Prima di cuocere gli gnocchi in acqua salata, rigateli con l’apposito strumento oppure con una forchetta. Bastano 2-3 minuti perché gli gnocchi siano pronti per essere scolati e conditi con olio e foglie di salvia.

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

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