Gusci+delle+cozze%3A+puoi+usarli+come+fertilizzante%2C+ti+spieghiamo+come
ecoo
/articolo/gusci-cozze-fertilizzante-spieghiamo-come/134352/amp/
Giardinaggio

Gusci delle cozze: puoi usarli come fertilizzante, ti spieghiamo come

Pubblicato da

Gusci delle cozze, non tutti conoscono il potenziale fertilizzante di questa preziosa risorsa: prova ad utilizzarli con questo semplice ed efficace metodo

Gisci cozze piante
Piatto di cozze (Pexels) – Ecoo.it

Tra i principali ingredienti utilizzati in numerose ricette a base di pesce, le cozze sono forse i molluschi più celebri e amati in cucina, utilizzati in numerose varianti. Dai primi ai secondi, il delicato e nel contempo avvolgente gusto che le caratterizza riassume il sapore del mare in modo esaustivo, tanto da rappresentare la stessa atmosfera balneare.

A basso contenuto calorico eppure saporitissime, le cozze vantano numerose proprietà, come l’elevato concentrato di proteine preziose per l’organismo. Non tutti sanno che anche i gusci conservano un importante potenziale, utilizzabile in un contesto totalmente diverso e inaspettato: provali all’interno del terriccio per le tue piante.

Gusci delle cozze: composizione

Un ingrediente di mare nobile e prezioso, grazie non solo al carattere che conferisce ad ogni pietanza, bensì anche alle numerose proprietà che lo contraddistinguono. Le cozze rappresentano la pietanza principe quando si parla di ricette di mare, protagoniste assolute in cucina, a basso contenuto calorico e ricche di gusto.

Cozze (Adobe) – Ecoo.it

Sali minerali e proteine concludono la descrizione di questo amato ingrediente, di cui in molti ignorano un altro incredibile potenziale nascosto proprio nella materia di scarto: il guscio. Composto da carbonato di calcio, chitina, azoto, calcio e magnesio, tali proprietà unite alla natura compostabile del guscio trasforma il materiale nel perfetto elemento per fertilizzare il terriccio delle piante.

Gusci delle cozze: un fertilizzante naturale

Giardinaggio (Adobe) – Ecoo.it

I gusci delle cozze, ingrediente principe in cucina, sono solitamente considerati materia di scarto, ma non tutti conoscono il loro potenziale nascosto. Alleati preziosi per il terreno e la crescita delle piante, in quanto ricchi di numerose proprietà utili per migliorare la qualità del terreno dove crescono, si possono utilizzarle per fertilizzare il terreno. Carbonato di calcio e numerosi sali minerali si rivelano perfetti per essere impiegati in un fertilizzante naturale in due differenti modalità, per un ridotto impatto ambientale anche per quanto riguarda il prolungato smaltimento dei gusci. E’ possibile utilizzarli interi posizionandoli sulla superficie o sbriciolati per unirli in modo omogeneo al terriccio, migliorando così notevolmente la qualità del terreno,

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Agricoltura e Allevamento

Berlino, ma lo sai che fine fanno gli alberi di Natale non venduti?

Incredibile scoperta, anche l'Italia potrebbe prendere spunto da Berlino: guardate che fine fanno gli alberi…

9 ore fa
  • Comportamenti

Natale, cosa ci insegna il WWF sulle Feste che trascorreremo in casa

Il WWF ha voluto lanciare dei preziosi consigli da mettere in atto in questo prossimo…

1 giorno fa
  • Agricoltura e Allevamento

Anguilla nel menù di Natale? Tutti i motivi per cui è meglio evitare

Hai pianificato il menù di Natale e tra le varie pietanze compare l'anguilla? Ecco perché…

2 giorni fa