Impatto+ambientale%3A+ecco+il+vaso+biodegradabile
ecoo
/articolo/impatto-ambientale-ecco-il-vaso-biodegradabile/14191/amp/
Categorie Agricoltura e Allevamento

Impatto ambientale: ecco il vaso biodegradabile

Pubblicato da

impatto ambientale vaso biodegradabileIn nome di un ridotto impatto ambientale ecco che arriva il vaso biodegradabile. Si tratta di Vipot, un contenitore costituito con gli scarti del riso e che si rivela completamente a basso impatto ambientale. È stato presentato nel corso di Euroflora 2011 e si tratta di un’idea veramente eccezionale che gli amanti del giardinaggio non possono perdere. Il vaso ecocompatibile è stato realizzato grazie ad un’azienda di Treviso nel bergamasco e si configura come una soluzione utile per rimediare all’inquinamento ambientale da più punti di vista. Non è solo questione di non usare la plastica.

Bisogna ricordare infatti che questo vaso particolare è messo a punto usando la lolla di riso. Quest’ultima costituisce un sottoprodotto che si ottiene della raffinazione del riso. Fino ad ora la lolla di riso è stato considerato soltanto un rifiuto da gettare via e tra l’altro ha creato dei grossi problemi, perché il suo smaltimento è particolarmente difficile. Adesso invece questo prodotto può essere sottoposto ad una vera e propria opera di riciclo a favore della conservazione ambientale.
 
In attesa che la plastica ecologica diventi una realtà, il vaso di riso è davvero molto utile e potrebbe rientrare perfettamente fra i consigli utili per coltivare “green” nell’ambito di un tipo di giardinaggio sostenibile. Inoltre il vaso ecosostenibile è realizzato con l’unione di amalgami naturali, in modo che sia resistente, anche senza la necessità di utilizzare processi chimici, che inquinano e determinano un grande spreco di energia.
 
Visto che in tema di agricoltura biologica nel tempo libero gli Italiani si dedicano sempre più all’orto fai da te, è opportuno tenere presente questo tipo di vaso green.

Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Ecoo dal 2010 al 2019, occupandosi di alimentazione sana, riciclo creativo ed ecologia.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

Scoperto effetto collaterale della “carne finta”: trovate connessioni con la depressione

Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…

7 ore fa
  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

15 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

1 giorno fa