Insalata di riso: la ricetta prelibata di Sophia Loren

L’insalata di riso ideata dalla nota attrice Sophia Loren ruba il cuore dei suoi fan: ecco come prepararla e gli ingredienti necessari. 

Sophia Loren insalata riso come preparare
Cucina (Foto da Canva) – Ecoo.it

Sophia Loren sale alla ribalta, ma questa volta nessun film all’orizzonte, ma pensate un po’ “tutta colpa” di un piatto che ha fatto letteralmente impazzire i suoi fan. Si tratta di una ricetta antica e presentata “in cucina con amore”: un’insalata di riso gustosa e fresca che bene si inserisce in questi giorni di grande caldo.

Sono molti quelli che in questo periodo scelgono preparazioni fresche e veloci per non passare troppo tempo davanti ai fornelli, dunque, scopriamo quali sono i passaggi e quali ingredienti dobbiamo acquistare per realizzarla.

L’insalata di riso di Sophia Loren: ricetta gustosissima

L’attrice Sophia Loren non ha mai smesso di stupirci, ed è il caso di dirlo, lo ha fatto ora grazie ad un ricetta buona e gustosa, ma come prepararla? L’attrice ha spiegato tutto nel dettaglio dagli ingredienti alla preparazione.

Insalata riso ricetta Sophia Loren
Riso (Foto da Canva) – Ecoo.it

Ecco i prodotti di cui dobbiamo servirci (tra parentesi le dosi):

  • 500 grammi di riso;
  • Pomodori (4);
  • Tonno (150 grammi);
  • Sedano (1)
  • Groviera (150 grammi);
  • Carote (2);
  • Uova (3);
  • Olive;
  • Limone (1);
  • Basilico;
  • Prezzemolo;
  • Pepe;
  • Sale;
  • Olio extravergine d’oliva.

Se abbiamo tutto l’occorrente possiamo passare alla preparazione seguendo tutti i passaggi necessari.

La preparazione

Insalata riso Sophia Loren
Uova (Foto da Canva) – Ecoo.it

Questa ricetta non ci ruberà moltissime ore. In prima battuta, dobbiamo preparare il riso, mettiamolo a cuocere in una grande pentola, una volta pronto, lasciamolo raffreddare e occupiamoci degli altri ingredienti: mettiamo a bollire le uova, nel frattempo tagliamo la groviera (a cubetti se riusciamo), scoliamo il tonno, infine, tagliamo le carote, il sedano e i pomodori.

Terminata l’operazione aggiungiamo tutto al riso e mescoliamo, senza dimenticare le olive, l’olio, e il pepe. Le uova a questo punto saranno pronte aggiungiamole, dopo averle tagliate a pezzetti, ora non ci resta che abbellire la nostra pietanza con basilico e prezzemolo e per renderla ancora più saporita versiamo un po’ di succo di limone. La nostra insalata è pronta, conserviamola in frigo qualche ora e serviamola alla nostra famiglia e amici. Possiamo pensare anche di portarla in spiaggia o in piscina, si tratta di una ricetta fresca e leggera.

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