Insalate, svelato un segreto utilizzato da tutti i contadini

Insalate sempre pronte al consumo grazie a questo importante trucchetto svelato dai contadini che farà assolutamente la differenza. Vediamo di cosa si tratta.

insalata sempre pronta
Consumo insalata (foto da Pixabay) – Ecoo.it

Quant0’è bello poter avere l’insalata sempre a disposizione. Non è affatto impossibile, basta avere infatti un piccolo orticello da destinare alle proprie coltivazioni. Solitamente si prediligono gli ortaggi e le insalate, perché sono quegli alimenti sani e che possono veramente aiutarci nello stilare il menù e preparare i pasti nel corso della giornata.

Freschezza e risparmio, grazie all’orto possiamo godere dei frutti a km 0, sempre freschi per l’appunto, biologici quindi consapevoli di consumare un prodotto senza contaminazioni. E poi, vuoi mettere la soddisfazione di poter consumare un piatto a costo quasi zero? Una sensazione inspiegabile.

Insalata, scopriamo il trucco dei contadini

Siamo stufi di andare dal fruttivendolo di fiducia per la nostra spesa quotidiana e spendere parecchi denari? Possiamo assolutamente affermare che avere l’orto in casa fa la differenza. Ma è possibile incrementare la produttività? Anche in questo caso la risposta non può che essere affermativa, ecco il trucco carpito e messo in pratica dai contadini. 

piatti super gustosi a km 0
Lattuga a ciuffi (foto da Pixabay) – Ecoo.it

Questo metodo garantisce, oltre tutto quello che abbiamo già detto sopra, anche una copiosa produzione; si stima infatti che la quantità di insalata che andrai a raccogliere sarà non una e non due… ma ben 3 o 4 volte in piu’ rispetto all’utilizzo del metodo che sicuramente avrai sinora impiegato. Del resto i contadini sono furbi, mica possono svelare tutti i loro trucchi! Quando abbiamo l’orto e l’insalata è cresciuta, pronta per essere destinata al consumo alimentare, la prendiamo ma ciò che conta è il taglio che viene praticato.

Tempi di attesa

riciclo insalata
Insalata da gustare (foto da Pixabay) – Ecoo.it

E’ ovvio che la strumentazione dedita a tali attività dev’essere sempre pulita e sterilizzata, ecco allora che devi imparare quanto devi tagliare; non fare l’incisione nel fusto perché rovini la possibile pianta futura, dedicati piuttosto alla parte immediatamente sopra, ovvero nel colletto dove abbiamo le prime foglie, in questo modo avremo tronco e radici nel suolo. Continuiamo ad irrigare e vedremo come dopo 10 giorni avremo la nuova pianta, attendi altri venti giorni per avere un nuovo cespo ottenuto dalla stessa pianta. Ripeti l’operazione, otterrai un altro straordinario risultato.