Il jackfruit è il frutto più grande al mondo: scopriamo tutte le caratteristiche di questo mastodontico alimento, le curiosità che si celano al suo interno e come si può consumare. È davvero particolare non solo per le sue dimensioni monumentali.
La natura non smette di stupirci con le sue meraviglie mozzafiato. Dal mondo animale a quello vegetale, sono tanti gli elementi particolari capaci di superare ogni immaginazione. Tra questi spicca il frutto più grande al mondo, noto con il nome di jackfruit, le cui dimensioni sono gigantesche.
Di origine tropicale, si tratta di un frutto da record, visto che è il più grande del Pianeta: è talmente grande che chi lo ha visto ne è rimasto sconvolto. Lo si trova in India, dove è chiamato anche Giaca ed è molto famoso, mentre in Europa, invece, non è ancora molto conosciuto.
Ricco di sali minerali, il suo peso va dai 5 ai 30 kg e la sua lunghezza può perfino superare i 90 cm, mentre la sua circonferenza i 50 cm. Curioso di scoprire maggiori informazioni su questo frutto maxi e su come si può consumare? Scopriamo tutto nel dettaglio.
Vedere un jackfruit è di certo un’esperienza unica, visto che si tratta del frutto più grande sulla faccia della Terra. Il suo aspetto è davvero particolare: oltre a essere mastodontico è ricoperto di spine di piccole dimensione (scopri qui una curiosità molto particolare sul mondo della natura).
Di colore verde giallastro, una marea di spine affilate e appuntite, ricoprono la sua buccia del jackfruit. Oltre all’aspetto esterno particolare, questo frutto è unico anche all’interno: aprendolo si possono scoprire tantissimi semi racchiusi in una polpa gialla, dalla consistenza fibrosa, simile a quella di un pollo. Proprio questa caratteristica ha portato a chiamare il maxi frutto anche con il nome di pollo vegetale (qui ti abbiamo parlato di una pianta carnivora unica al mondo).
Chi ha assaggiato il jackfruit sa bene quanto il suo sapore sia travolgente. Oltre ad avere un gusto, e anche una consistenza, particolarissima, questo alimento si distingue per i suoi innumerevoli benefici. Infatti, è ricco di vitamine, fibre, magnesio, potassio e minerali, rappresentando un toccasana per l’organismo.
I bulbi di questo maxi frutto possono essere gustati da soli se è maturo, se invece sono ancora acerbi possono essere aggiunti in piatti salati. Inoltre la polpa del jackfruit è usata anche per cucinare stufati e zuppe (in sostituzione della carne) e quando è molto matura si può usare per dare vita a dolci, frullati e perfino gelati.
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