La+carne+clonata+fa+paura+a+3+italiani+su+4
ecoo
/articolo/la-carne-clonata-fa-paura-a-3-italiani-su-4/15443/amp/

La carne clonata fa paura a 3 italiani su 4

Pubblicato da

carne clonata animali
Tema scottante quello della carne clonata. Come ben sapete, da decenni il progresso scientifico permette di duplicare il DNA di animali “naturali” al fine di procrearne di nuovi in laboratorio. Ma la carne degli animali di quest’ultima categoria ha delle differenze, sia dal punto di vista morfologico che (forse) nutrizionale. E gli italiani, da sempre ancorati alla tradizione e alla qualità (specialmente a tavola!) sono molto spaventati e temono di trovarsi nel piatto della carne clonata.

Tre italiani su quattro sono quindi molto scettici, se non impauriti, di questo continua rincorsa alla clonazione da parte della scienza. Sergio Marini, Presidente di Coldiretti, sostiene che “E’ bene tenere in mente che sulle applicazioni scientifiche che potenzialmente possono arrecare danni planetari, irreversibili e irrisolvibili, come le manipolazioni genetiche degli alimenti, i cittadini hanno il diritto e il dovere di poter decidere se e come ciò che la scienza propone debba essere applicato“. Anche voi la pensate in questo modo sui derivati provenienti da animali clonati?

Marzia Giupponi

Marzia Giupponi è stata una collaboratrice di Ecoo dal 2009 al 2016, occupandosi principalmente di benessere degli animali, fai da te e viaggi green.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • News Green

Lago Trasimeno: il dramma di uno degli specchi d’acqua più belli d’Italia

Il drammatico declino della biodiversità al Lago Trasimeno in uno studio di Franco Pedrotti: in…

1 ora fa
  • Animali

Animali onnivori: gli esemplari più diffusi e quelli più rari

Quali sono gli esemplari più diffusi e quelli più rari di animali onnivori e quali…

2 ore fa
  • News Green

Shampoo green? E’ possibile: basta scegliere questi ingredienti

All'interno di un contesto che ricerca il green in misura sempre maggiore, cresce la richiesta…

3 ore fa