Latte+di+canapa%3A+la+ricetta+vegana
ecoo
/articolo/latte-di-canapa-la-ricetta-vegana/43779/amp/
Categorie Alimentazione

Latte di canapa: la ricetta vegana

Pubblicato da

[multipage]latte di canapa
Latte di canapa, la ricetta vegana di questo prodotto realizzato con i semi della pianta omonima. Una bevanda che può essere impiegata anche nella preparazione di diverse ricette, poco nota in Italia ma molto diffusa altrove. Il latte di canapa, rispetto ad altri prodotti simili, oltre che buono è leggero, non contiene colesterolo né lattosio ed è consigliato anche ai celiaci. Per non parlare delle sostanze in esso contenute come omega 3 e omega 6, proteine vegetali e vitamina E. Insomma, un vero tripudio di salute.[/multipage]

[multipage]Ingredienti

200 gr di semi di canapa
2 litri di acqua
sale
2 cucchiai di sciroppo d’agave[/multipage]
[multipage]Mettete in ammollo i semi

Per prima cosa mettete in ammollo i semi, quindi trasferiteli in un recipiente per poterli frullare insieme all’acqua e allo sciroppo.
Scopri come fare il latte all’avena in casa[/multipage]
[multipage]Filtrate il latte

Quando avrete ottenuto un composto liquido al punto giusto, con i semi completamente tritati, filtrate il latte di canapa aiutandovi con un colino a trama larga.
Scopri come fare il latte di sesamo in casa[/multipage]
[multipage]Aggiungete a piacere altri ingredienti

Pur non essendo inclusi nella ricetta classica, è sempre possibile aggiungere ingredienti a piacere come mandorle pelate, piccole fette di banana che andranno frullate insieme al latte. Se il latte viene impiegato per la preparazione di piatti salati, è possibile arricchirlo con un pizzo di sale fino integrale.[/multipage]
[multipage]Conservate il latte in frigo

Il latte così ottenuto dovrà essere conservato in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Per quanto riguarda il sapore, a meno che non abbiate aggiunto il sale, ricorderà quello della nocciola. [/multipage]

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Alimentazione

La verità sui datteri, perché li mangiamo (quasi) solo a Natale?

Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…

4 ore fa
  • Comportamenti

Pon pon sul cappello, occhio a cosa indossi: potrebbe nascondere una realtà crudele e oscura

Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…

18 ore fa
  • Alimentazione

Spezie natalizie, scatta l’allerta: trovati pesticidi nella cannella e fiori di garofano, come evitarli

E' scattato l'allarme nei confronti delle spezie più gettonate nella preparazione di dolci e piatti…

1 giorno fa