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Mac and cheese versione vegan: una golosa variante della pasta americana

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Macaroni and cheese ricetta vegana
Macaroni and cheese (Foto da Canva) – Ecoo.it

 

È possibile realizzare il classico piatto americano Macaroni and cheese in chiave vegana: una ricetta gustosissima e facile da realizzare.

Una ricetta della cucina americana è stata rivisitata in chiave vegana. Stiamo parlando dei famosissimi Macaroni and cheese, uno dei piatti della tradizione statunitense divenuto noto in tutto il mondo. Scopriamo come prepararla al meglio, ma senza rinunciare al suo sapore inconfondibile.

Si tratta di una ricetta che può essere facilmente preparata in casa e la base di anacardi, verdure e patate lascerà a bocca aperta i nostri ospiti. In questa versione ad insaporirla ci penserà il lievito alimentare. Molti si staranno chiedendo se i tempi di preparazione sono lunghi, la risposta è no: in circa 20 minuti la nostra pietanza sarà pronta. Non ci resta che partire e capire cosa dobbiamo acquistare.

Mac and cheese ecco come prepararlo in chiave vegan: gli ingredienti

Quella dei Mac and cheese in chiave vegana è una ricetta che può essere preparata in vista di una cena con amici o parenti. Se in molti stanno pensando che la rivisitazione vegana possa compromettere il sapore tradizionale della ricetta, non è assolutamente così. Sono tantissimi, difatti, i primi piatti vegani dal sapore eccezionale.

Per realizzarla, basterà acquistare al supermercato: 320 grammi di torciglioni, 1 carota, 1 cipolla (ne useremo metà), 80 grammi di anacardi, 2 patate grandi, 1 limone e 4 cucchiai di lievito alimentari, aglio e paprika.

La preparazione

Dapprima tritiamo la cipolla e tagliamo a pezzi molto piccoli la carota e le patate. Prendiamo una grande ciotola e sciogliamo la margarina, quando sarà abbastanza caldo aggiungiamo le verdure, queste dovranno soffriggere per circa sei minuti. Aggiungiamo acqua e sale e lasciamo bollire per alcuni minuti (circa 15). Non dimentichiamo di mettere il coperchio.

A questo punto, prepariamo l’acqua per la pasta e regoliamoci sulla cottura in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, occupiamoci nuovamente delle nostre verdure, versiamole all’interno del nostro robot da cucina e aggiungiamo gli altri ingredienti, ovvero: lievito alimentare, sale, aglio succo di limone, paprika e gli anacardi.

Una volta pronta la nostra pasta potrà essere condita con la nostra buonissima salsa cremosa. Il piatto vegan a questo punto sarà pronto, ma se vogliamo creare la classica crosticina, possiamo metterla in forno per qualche minuto. Possiamo decidere di prepararlo anche la sera e consumarla il giorno dopo, abbiamo visto che la preparazione non richiede chissà quali procedimenti, dunque, proviamola subito.

Paola Saija

Classe 1996, sono nata ad Enna, nel cuore della Sicilia e sono una studentessa della facoltà di Lettere Moderne. Sin da piccola ho sempre nutrito una forte passione per la scrittura ed il giornalismo e, da qualche anno, sono riuscita a coronare il mio sogno collaborando con diverse testate locali e non. Le tematiche che mi stanno più a cuore e di cui mi occupo sono l’ambiente, la cronaca e l’attualità. Le altre mie passioni sono l’arte, il cinema ed il teatro che ho avuto modo di approfondire attraverso gli studi ed i viaggi.

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