Vuoi+mangiare+pi%C3%B9+legumi+ma+non+sai+come%3A+le+ricette+che+ti+faranno+venire+l%26%238217%3Bacquolina
ecoo
/articolo/mangiare-legumi-ma-non-sai-come-ricette-venire-acquolina/136184/amp/

Vuoi mangiare più legumi ma non sai come: le ricette che ti faranno venire l’acquolina

Pubblicato da

Desideri mangiare più legumi, ma non sai come e sei a corto di idee in fatto di ricette: scopriamo dei piatti in cui sono protagonisti, che ti faranno venire l’acquolina. Provali subito, non farteli sfuggire.

Vuoi mangiare più legumi ma non sai come: le ricette che ti faranno venire l'acquolina
Varie tipologie di legumi (Pexels) – Ecoo.it

Proteici e sfiziosi, i legumi danno molta energia e sono un perfetto alleato per avere un’alimentazione ricca e nutriente.

Inoltre, rappresentano un pilastro per chi non mangia alimenti derivanti dalla carne, in quanto pur essendo di origine vegetale hanno un grande quantitativo energetico.

A questo si aggiungono i loro grandi poteri antiossidanti e il fatto che sono un concentrato di vitamine e sali minerali. Rappresentano quindi una fonte proteica e di carboidrati con cui assicurarci una dieta sana e variegata.

Legumi: benefici e proprietà

Alla categoria dei legumi appartengo ceci, piselli, fave, soia, lenticchie, lupini, arachidi, caiani, cicerchie e carrube.

Lenticchie (Pexels) – Ecoo.it

Priva di colesterolo, si tratta di una tipologia di alimento che è molto apprezzata per la sua capacità di regolare l’intestino nonché di saziarci, permettendo di riuscire a non avere fame per molte ore dopo averli consumati.

Unica controindicazione, è la difficoltà che alcuni soggetti hanno nel digerirli: per chi è molto delicato di stomaco non è così semplice mangiarli visto che subito dopo si ritrovano con la pancia gonfia e il mal di stomaco.

Ideali per chi non consuma la carne, talvolta vengono tuttavia bollati come un alimento non così tanto buono. Alcuni li considerano per nulla accattivanti e dal sapore poco piacevole per il palato. Ma questo accade, nel momento in cui non si sa che ricette cucinare: invece, ci sono tante idee sfiziose capaci di rendere i legumi irresistibili, esaltando il loro gusto.

Legumi: le ricette golose da provare subito

Legumi (Pexels) – Ecoo.it

Un’idea per cucinare i legumi in modo sfizioso è quella di usare i legumi per dare vita a golose crepes. Per esempio possiamo frullarle delle lenticchie per poi aggiungerle nell’impasto creato per dare vita alle nostre delizie. Possiamo farcirle con del formaggio spalmabile e dell’insalata e il gusto è assicurato (scopri qui alcune ricette da realizzare con il pane che ti avanza).

Con i legumi si possono cucinare poi degli snack croccanti: per esempio se prendiamo dei ceci, questi diventeranno pazzeschi se aggiungiamo un po’ di sale e olio, per poi cuocerli in forno.

Non da ultimo possiamo dare vita a irresistibili burger vegetale: basterà unire il nostro legume preferito a uova, parmigiano, olio, sale e ricotta, per poi creare le polpette con le nostre mani. Di seguito le dobbiamo passare nel pangrattato per poi cuocerle in forno (qui ti abbiamo parlato di ricette golose da realizzare con la farina di ceci).

Hummus, pancake e cracker sono altre ricetta che possono essere cucinate anche ricorrendo ai legumi, dando vita a bontà da togliere il fiato.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Sostenibilità

Birra, gli scarti della produzione non sono affatto da buttare: ti spieghiamo perchè

Produzione della birra, come funziona e come mai gli scarti non vanno gettati via, scopri…

2 mesi fa
  • News Green

E’ il primo grattacielo al mondo completamente green: che spettacolo, guarda dove e come sarà

Sorge nella Capitale di uno dei Paesi più ipnotici al mondo il primo grattacielo completamente…

2 mesi fa
  • News Green

Variazione prezzo gasolio: quest’anno riusciremo a pagare meno il riscaldamento in casa?

Prezzo gasolio, le possibilità di variazioni in vista della stagione invernale. La speranza di spendere…

2 mesi fa