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Microonde, se usi quello in ufficio occhio a questi pericoli

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Il forno a microonde in ufficio viene impiegato ogni giorno da tutti, ma pochi conoscono le pericolosità nascoste dietro il piccolo elettrodomestico. 

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Pericoli microonde ufficio (Ecoo.it)

Il forno a microonde collocato nell’ufficio viene utilizzato da tutti i dipendenti per riscaldare il pranzo e quindi avere cibi caldi in pochissimo tempo. Quello che però a molti sfugge è il rischio per la salute che si cela dietro un’azione così innocua. Il forno a microonde infatti può presentare al suo interno delle insidie e diventare un ricettacolo di batteri, al pari delle sale relax dove i dipendenti consumano i rispettivi pasti durante le pause lavorative.

I germi non sono presenti solo in bagno o in scrivania, ma possono anche presentarsi dove uno meno si aspetta. Si pensa sempre che il bagno sia il luogo più contaminato dell’ufficio ma ci si sbaglia di grosso; studi recenti hanno dimostrato che sono le cucine e le aree relax degli uffici i veri luoghi pullulanti di batteri che compromettono la salute, elevato il rischio di Salmonella, Escherichia Coli e Stafilococco.

Occhio alle insidie che si celano dietro il forno a microonde in ufficio

Occhio ai pericoli del forno a microonde (Ecoo.it)

Sebbene il forno a microonde sovente venga impiegato per distruggere i germi con il calore, tale soluzione potrebbe non bastare. A causa di un riscaldamento non uniforme spesso il cibo viene riscaldato in maniera parziale e si creano pertanto delle zone fredde dove i batteri possono assolutamente proliferare. Negligenze quali il non mescolare il cibo o non ruotarlo durante la cottura può rendere il pasto da consumare assolutamente pericoloso.

Ogni pasto riscaldato lascia delle tracce batteriche dentro l’elettrodomestico soprattutto se non è sottoposto ad un iter periodico e regolare di pulizia. I livelli elevati di contaminazione nel microonde utilizzato dai numerosi dipendenti rendono le cucine aziendali delle vere e proprie zone a rischio per la propria salute. La notizia positiva è che comunque si può prevenire compiendo delle accortezze che possono veramente fare la differenza.

Per prima cosa si consiglia sempre di non riscaldare il cibo dopo le 14:00 perché l’ambiente è ricco dei batteri accumulati nel corso della giornata.E’ buona prassi coprire il cibo con un coperchio o un tovagliolo di carta per contenere gli schizzi e limitare a diffusione di germi. Mescolate e ruotare il piatto durante il riscaldamento in modo da assicurare una distribuzione uniforme del calore.

Regola numero uno, mantenere pulito

Si consiglia di assicurarsi che il cibo raggiunga una temperatura interna di almeno 74 °C per eliminare la maggior parte dei batteri. Basta un termometro da cucina per misurare e scindere il pasto sicuro da quello che invece è a rischio. Immancabile chiaramente la pulizia regolare del microonde, prestando particolare attenzione anche a maniglie e pulsanti per rimuovere tutti i residui di cibo.

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