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I mostaccioli napoletani vegani sono la variante cruelty free della ricetta campana tradizionale. In realtà non è necessario modificarla di molto, è sufficiente rimpiazzare farina bianca e zucchero raffinato con prodotti vegani. Il procedimento rimane pressoché invariato. Ecco allora la ricetta cruelty free di questo dolce tipico del Natale, che potrà essere consumato anche a distanza di giorni.[/multipage]
[multipage]Ingredienti
Questi gli ingredienti dei mostaccioli napoletani vegani:
- 1 kg di farina integrale per dolci
- 2 arance
- 5 tazzine di caffè zuccherato con zucchero di canna integrale
- 200 grammi di mandorle tostate e tritate
- 320 grammi di zucchero di canna
- 300 grammi di miele di tarassaco vegano
- 100 grammi di cacao amaro
- 1 busta di cannella
- 1 kg di cioccolato fondente
- 2 grammi di ammoniaca per dolci
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[multipage]Mescolate gli ingredienti secchi
Per prima cosa prendete un recipiente e versateci la farina integrale e lo zucchero di canna mescolando bene. Unite quindi anche le mandorle tritate e il cacao amaro.
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[multipage]Aggiungete gli altri ingredienti
Ora aggiungete nel recipiente il succo delle 2 arance, il miele di tarassaco che andrà leggermente scaldato, il caffè zuccherato e continuate a mescolare.[/multipage]
[multipage]Unite la cannella e l’ammoniaca
A questo punto vanno aggiunte anche la cannella e l’ammoniaca, che dovrete diluire in un po’ d’acqua in modo da ottenere un composto appiccicoso.
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[multipage]Stendete l’impasto
Dopo aver mescolato tutto per bene, otterrete un impasto che andrà steso con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ricordate di stendere l’impasto fra due fogli di carta da forno.[/multipage]
[multipage]Preparate i mostaccioli
Ora non resta che togliere il foglio di carta da forno superiore e preparare i cosiddetti mostaccioli ricorrendo alle apposite formine.[/multipage]
[multipage]Cuocete i mostaccioli
I mostaccioli vegan così ottenuti vanno cotti in forno ventilato a 170 gradi per una decina scarsa di minuti, sempre stesi su carta da forno.[/multipage]
[multipage]Preparate il cioccolato fondente
Mentre i mostaccioli vegani sono in forno, preparate il cioccolato fondente mettendolo a cuocere a bagnomaria. Una volta pronto spennellateci i mostaccioli raffreddati.[/multipage]