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Alimentazione

Mozzarella: il segreto per capire se è davvero buona

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Mozzarella come si fa a capire se è veramente buona? Prestando attenzione a queste piccole cose, scopriamole insieme. 

Mozzarella come riconoscere freschezza
Mozzarelle (Foto da Canva) – Ecoo.it

La mozzarella è un alimento molto amato dagli italiani, grazie alla sua versatilità può essere impiegata per preparare tantissime pietanze. In questo periodo di temperature record sono molti quelli che amano consumarla abbinandola al pomodoro, ma un dubbio puntualmente ci assale e riguarda proprio la freschezza.

O meglio, in tanti, si domandano come è possibile capire se la mozzarella è buona! In tal senso, oggi vi forniremo tutte le nozioni per capire quando questo alimento può essere ancora mangiato!

Mozzarella ecco come capire se è buona

In un buon panino, sulla pizza, in un primo, da mangiare da sola, accompagnata magari da un salume. Stiamo parlando della mozzarella un alimento apprezzato da tutti e divenuto un vero e proprio simbolo della cucina italiana.

Mozzarella fresca (Foto da Canva) – Ecoo.it

Si tratta, però, di un prodotto estremamente delicato, quindi, controllarla sempre prima di consumarla è necessario. Ecco quali sono i fattori che ci possono fornire indicazioni utili sulla qualità della mozzarella. Una volta uscita dalla confezione, badiamo bene al suo colore, questo gioca un ruolo fondamentale. Ecco le sostanziali differenze:

  • Mozzarella di bufala: il colore deve essere bianco puro;
  • Mozzarella normale: colore più scuro.

Prestiamo attenzione alle rughe o pieghette. In questo caso, il prodotto che ci troviamo davanti non è assolutamente fresco. La “pelle” dovrà essere lucida e priva di spaccature. Possiamo provare ad odorare il nostro prodotto, se non sentiamo nulla è stata conservata per troppo tempo, se, invece, l’odore è pungente optiamo per qualche altro alimento da consumare perché la mozzarella non sarà più buona.

Questo formaggio non deve mai essere asciutto all’interno: da un buon prodotto uscirà sempre del liquido, ovviamente in quelle di bufala sarà maggiore, mentre in quelle normale ci sarà ma in minor quantità. In ogni caso, basterà tagliarla con un coltello per notare tutto quanto, se appare priva evitiamo di mangiarla!

Gli altri consigli

Mozzarella (Foto da Canva) – Ecoo.it

Soprattutto in questi giorni, sappiamo bene che il caldo potrebbe farci qualche brutto scherzo, infatti, è importante quando si fa la spesa portare immediatamente il cibo in casa. Il motivo è semplice alcuni alimenti potrebbero pagare le conseguenze delle alte temperature. Se il cibo viene conservato in macchina, inevitabilmente andrà a male! Quindi portiamo con noi un sacchetto frigo e quando rientriamo in casa conserviamo nell’immediato i prodotti dentro il frigorifero. Le mozzarelle non possono stare a lungo fuori da un luogo fresco.

Paola Saija

Classe 1996, sono nata ad Enna, nel cuore della Sicilia e sono una studentessa della facoltà di Lettere Moderne. Sin da piccola ho sempre nutrito una forte passione per la scrittura ed il giornalismo e, da qualche anno, sono riuscita a coronare il mio sogno collaborando con diverse testate locali e non. Le tematiche che mi stanno più a cuore e di cui mi occupo sono l’ambiente, la cronaca e l’attualità. Le altre mie passioni sono l’arte, il cinema ed il teatro che ho avuto modo di approfondire attraverso gli studi ed i viaggi.

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