Molti piatti della tradizione italiana, vengono preparati con parti di scarto, avanzi. Ma non solo anche il pane secco è molto utilizzato
Quante volte avete comprato del pane che vi è avanzato e si è seccato? Probabilmente tante. Il pane secco però essere utilizzato per tantissime prodotti. Ad esempio, una volta ridotto a cubetti e dopo una rapida passata in forno, avrete realizzato degli ottimi crostini per le zuppe. Oppure potete realizzare del pangrattato per le panatura di cotolette o altri incredibili piatti.
Ma ci sono tantissime altre alternative. Non a caso il pane secco e vecchio è alla base di tante ricette della cucina italiana di origine contadina. Ma tra tutte ce ne è una, di origine toscana resa famosa da “Il giornalino di Gianburrasca” di Vamba e da Rita Pavone con la sua canzone “Viva la pappa col pomodoro“. E proprio la pappa al pomodoro è la protagonista di questa ricetta povera.
Dei nuovi legami tra la "carne finta" e gli stati di depressione sono emersi a…
Quante volte abbiamo mangiato i datteri a Natale? Dopo un pranzo abbondante, spesso accompagnano dolci,…
Indossi il cappello con il pon pon? In pochi sanno che potrebbe essere legato a…