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Alimentazione

Non hai carne a casa? Prepara le polpette al sugo in questo modo

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È possibile realizzare delle gustosissime polpette senza utilizzare la carne, si tratta di una variante molto semplice da preparare: gli ingredienti ed i passaggi.

Polpette senza carne
Polpette senza carne (Ecoo.it)

Una ricetta simbolo della tradizione e della cucina italiana e che tutti almeno una volta avranno gustato. Stiamo parlando delle polpette al sugo, una preparazione molto semplice da preparare ed adorata da grandi e piccini.

Ovviamente, come accaduto per centinaia di ricette della tradizione, anche per questa preparazione, con il passare degli anni, sono state numerose le varianti realizzate. Una di queste non prevede l’utilizzo della carne, ingrediente base della classica ricetta. Vediamo insieme con prepararla e cosa occorre.

Polpette di pane raffermo al sugo, l’occorrente per la ricetta

Pane raffermo (Ecoo.it)

Tutti, almeno una volta nella vita, abbiamo mangiato un piatto di polpette al pomodoro. Alla base della ricetta tradizionale c’è la carne di manzo con cui, appunto, vengono preparate le polpette. Esistono, però, diverse varianti che possono essere realizzate senza l’uso della carne. Una di queste sono le polpette di pane al sugo.

Per realizzarla, sarà necessario procurarsi del pane raffermo (400 grammi), passata di pomodoro (500 ml), polpa di pomodoro (250 grammi), due uova, parmigiano reggiano (80 g), pangrattato, una cipolla, sale, latte (50 ml), basilico e olio. Queste le dosi per cinque porzioni. Ora passiamo al procedimento.

Preparazione: tutti i passaggi

Iniziamo mettendo il pane raffermo ammollo in una ciotola riempita con il latte. Attendiamo qualche minuto (dieci circa), poi strizziamolo in modo da eliminare il latte in eccesso e collochiamolo in un’altra ciotola, dove aggiungere le uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato ed un pizzico di sale. Ora bisogna procedere impastando bene per ottenere un composto omogeneo.

Terminata l’operazione, mettiamo a scaldare un filo d’olio in una pentola e facciamo rosolare una cipolla, tagliata a cubetti, poi adagiamo delle polpette realizzate con il nostro impasto. A questo punto, versiamo la passata e la polpa di pomodoro e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora, ma ricordiamo sempre di girare le polpette durante la cottura e qualche minuto prima della fine, aggiungiamo il basilico. Le nostre polpette di pane sono pronte per essere servite e gustate, magari accompagnate da un contorno.

Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, come quella delle polpette al sugo vegetale, e che in questo caso ci permette di riutilizzare il pane raffermo evitando gli sprechi. Inoltre, le polpette si possono preparare vegetariane con delle ricette veloci.

Paola Saija

Classe 1996, sono nata ad Enna, nel cuore della Sicilia e sono una studentessa della facoltà di Lettere Moderne. Sin da piccola ho sempre nutrito una forte passione per la scrittura ed il giornalismo e, da qualche anno, sono riuscita a coronare il mio sogno collaborando con diverse testate locali e non. Le tematiche che mi stanno più a cuore e di cui mi occupo sono l’ambiente, la cronaca e l’attualità. Le altre mie passioni sono l’arte, il cinema ed il teatro che ho avuto modo di approfondire attraverso gli studi ed i viaggi.

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