Omogeneizzati+per+i+bambini%3A+come+prepararli+in+casa
ecoo
/articolo/omogeneizzati-bambini-come-prepararli-casa/114610/amp/

Omogeneizzati per i bambini: come prepararli in casa

Pubblicato da

Omogeneizzati per bambini, le ricette più semplici da mettere in pratica per realizzarli direttamente a casa: il portafoglio non mancherà di ringraziarvi

Omogeneizzati ingredienti
Omogeneizzati per bambini (Canva) – ecoo.it

Li amiamo con ogni fibra del nostro corpo e saremmo disposti a tutto pur di renderli felici: persino a metterci ai fornelli con lo scopo di garantir loro un’alimentazione sana, corretta e povera di conservanti. I figli, vero e proprio motore della vita di molte coppie, rappresentano il dono più prezioso nell’esistenza di ciascuno di noi. Eppure, come molti papà e mamme sanno bene, tentare di offrire loro il meglio del meglio comporta delle spese consistenti, specie se si tratta dei primi mesi di vita del bebè.

Oltre a dover cambiare pannolini praticamente ogni ora e a dover acquistare nuovi vestiti di mese in mese, ad un certo punto si rende necessario attrezzarsi per la fase dello svezzamento. Barattoli di omogeneizzati iniziano a fare la loro comparsa nelle nostre case, con tanto di cifre spaventosamente elevate che occorrono per il loro acquisto. Quello che non hai mai saputo – e di cui ti parleremo quest’oggi – è che esistono svariate ricette per realizzare questa tipologia di prodotti direttamente a casa tua!

Omogeneizzati per bambini: le ricette per realizzarli direttamente a casa tua

Dopo averti illustrato come realizzare una perfetta marmellata di nespole e dei muffin limone e fragola da leccarsi i baffi, quest’oggi è giunto il momento di parlare dei tanto temuti omogeneizzati. Si rendono necessari a partire dai 4/5 mesi di vita del bambino, e sono guardati con sospetto per un duplice motivo: oltre a rappresentare una spesa consistente per la famiglia, contengono anche parecchi ingredienti e conservanti che non hanno nulla a che vedere con la genuinità ricercata da molti genitori.

Brodo di verdure (Pixabay) – ecoo.it

Ecco il motivo per il quale tentare di realizzarli in casa potrebbe essere l’unica, efficace soluzione al problema. A prescindere dalla tipologia di prodotto finale che si vorrà ottenere, la base per ogni omogeneizzato è costituita da un brodo a base di sedano, carote, patate e zucchine, che andranno cotte per circa un’ora. Dopo aver ultimato questo passaggio, armatevi degli utensili adeguati – un frullatore ad immersione potrebbe essere l’arnese che fa al caso vostro – per frullare le verdure adoperate, avendo cura di aggiungere progressivamente del brodo per amalgamare.

Per un omogeneizzato a base di verdura, la ricetta può dirsi conclusa. Non vi resterà che aggiungere un filo d’olio, accompagnato da eventuali pastine per lo svezzamento, e riporre il tutto in frigorifero per un massimo di 24 ore (o in freezer per tre mesi). Se invece puntate a realizzare degli omogeneizzati a base di pesce o carne, il procedimento da seguire sarà leggermente diverso da quello appena illustrato.

Omogeneizzati a base di pesce o carne: i passaggi da seguire

Frullatore (Canva) – ecoo.it

Prima di tutto, occorre scegliere con cura e meticolosità le materie prime. Se si tratta di carne, è preferibile optare per carni magre quali tacchino, pollo, coniglio o manzo (privato delle componenti più grasse). I pesci che meglio si prestano ad una ricetta fai da te, invece, sono merluzzi, sogliole, platesse e naselli. Sia che si tratti di carne che di pesce, il metodo di cottura migliore – nonché quello che mantiene inalterate le proprietà nutritive dell’alimento – è quello della cottura al vapore.

Una volta cotti gli ingredienti di base, andrete ad frullarli – tramite l’ausilio di un minipimer o di un frullatore qualsiasi – assieme alle verdure e al brodo vegetale, indispensabile per amalgamare il tutto. Un filo d’olio per concludere la ricetta, e i vostri omogeneizzati (sani, gustosi ed economici) saranno pronti per essere mangiati.

Vanessa Zagaglia

Laureata in Lettere moderne e Filologia moderna presso l'Università di Macerata. Giornalista pubblicista dal 2023. Amante della natura e del Pianeta in tutte le sue sfaccettature. La scrittura è la via più immediata attraverso cui ama raccontarne i misteri e le intriganti meraviglie.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • News Green

Energia direttamente dalle finestre: la rivoluzione dei pannelli solari arriva dal Giappone

Dal Giappone arriva una novità che possiamo ben definire come rivoluzionaria. E' il futuro del…

9 ore fa
  • Animali

Cosa accadrebbe se tutti gli animali sulla Terra diventassero erbivori? La risposta inaspettata

Vi siete mai chiesti cosa potrebbe succede se sul nostro pianeta tutti gli animali diventassero…

11 ore fa
  • News Green

Lago Trasimeno: il dramma di uno degli specchi d’acqua più belli d’Italia

Il drammatico declino della biodiversità al Lago Trasimeno in uno studio di Franco Pedrotti: in…

13 ore fa