Pasta al forno, se sei vegano questa è la ricetta imperdibile che fa per te: facile e gustosa

Anche se sei vegano non devi rinunciare alla pasta al forno: la ricetta imperdibile per accontentare anche i palati più esigenti!

vegano pasta al forno
Pasta al forno: la ricetta perfetta anche per chi è vegano – Ecoo.it

Chi è vegano non solo non mangia carne, ma anche tutti quei prodotti che vengono realizzati con alimenti provenienti da animali come latte, uova o miele. Quindi, chi è vegano ha molte difficoltà a trovare alimenti adatti in locali e ristoranti, a meno che non vada in posti specializzati in cucina vegana. È da quando sono nati i pranzi e le cene con amici e parenti che ci sono spesso problemi con il menu da preparare, e non solo per chi vive in modo etico non mangiando animali e derivati. Ci sono moltissime persone allergiche ad alcuni alimenti, altre che sono intolleranti, celiaci e così via. C’è dunque una varietà incredibile di tipi di persone e diventa davvero arduo riuscire ad accontentare tutti.

Per fortuna, ci sono moltissime ricette che possono venirti in aiuto, per questo oggi abbiamo pensato di parlarti di una pasta al forno vegana sfiziosa e super saporita, che non ha proprio nulla da invidiare alla classica. Per prima cosa, vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questo buonissimo primo piatto (le dosi sono per quattro porzioni):

  •  500 g di pasta corta del formato a piacere.
  • Sedano, carota e cipolla.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • 700 ml di passata di pomodoro.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • 600 ml di besciamella vegana.
  • 200 g di piselli precotti.
  • 250 g di lenticchie precotte.
  • 350 g di seitan.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Foglie fresche di basilico q.b.

La ricetta della pasta al forno perfetta per tutti, anche per chi è vegano

pasta forno vegetariana
Un bel piatto di pasta al forno vegana appena sfornata – Ecoo.it

Così saporita quanto la versione classica, la pasta al forno vegana è un capolavoro di gusto, perfetta per accontentare tutti, grandi e piccoli, vegani e non. Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questa golosità, il procedimento è veramente molto semplice. Scopriamo insieme quali sono i passaggi che devi seguire:

  1. Per prima cosa, bisogna preparare il ragù di seitan. Dunque, sbuccia e trita la cipolla e fai lo stesso con carota e sedano.
  2. In un ampio tegame, aggiungi un po’ di olio extravergine, scalda a fiamma media e poi soffriggi le verdure tritate.
  3. Cuoci per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, trita il seitan. Aggiungilo nel tegame e sfuma con il vino.
  5. Quando il vino sarà sfumato, aggiungi anche la passata di pomodoro.
  6. Mescola, aggiusta di sale e cuoci per un’ora.
  7. Trascorso il tempo necessario, aggiungi piselli e lenticchie, mescola e cuoci per 15 minuti. Aggiungi anche basilico, pepe e se vuoi altre erbe aromatiche e spezie.
  8. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta, attendi che arrivi ad ebollizione.
  9. Quando l’acqua bolle, cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  10. Unisci la pasta al ragù, mescola bene.
  11. Prendi una pirofila e aggiungi la besciamella sul fondo, aggiungi la pasta e copri con la besciamella rimasta.
  12. Livella la superficie aiutandoti con un cucchiaio.
  13. Inforna e cuoci a 180°C per circa 30 minuti, poi imposta la funzione grill per qualche minuto, il tempo che si crei una crosticina croccante e dorata.

La pasta al forno vegana è pronta per essere gustata, impiatta e servi ancora calda e super fumante, vedrai che andrà a ruba e qualcuno vorrà anche il bis.

Buon appetito!

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