Pasta e lenticchie, puoi renderla più squisita: cosa aggiungere

Pasta e lenticchie è uno dei piatti preferiti quando le giornate cominciano a farsi più corte e il freddo comincia a infilarsi dentro casa. per qualcuno un vero e proprio comfort food, può diventare ancora più buona con questo trucchetto

Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie (foto Adobe)

A prescindere dalle vostre abitudini alimentari non dovreste mai farvi mancare una buona pasta con le lenticchie o con altri legumi. Si tratta di un piatto unico ricco di nutrienti, facile da preparare e che può diventare un vero e proprio manicaretto con l’aggiunta di appena qualche ingrediente in più.

I legumi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana e bilanciata. Fonte di proteine, sali minerali e vitamine, i legumi possono però non piacere. Trovare quindi un trucco per convincere anche i più ritrosi a provare una pasta e lenticchie diventa importante. La ricetta di questo piatto cambia da regione a regione, o anche da famiglia a famiglia, ma i passaggi principali sono sempre gli stessi. Vediamo allora la ricetta classica e come modificarla per avere un gusto davvero unico.

Pasta e lenticchie, il segreto per farla mangiare proprio a tutti

Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie (foto Adobe)

Prima di passare a scoprire la vostra nuova arma segreta per insaporire questo piatto vediamo quella che è la ricetta classica per la pasta e lenticchie. Quello che occorre, oltre alla pasta che avete deciso di cuocere e alle lenticchie sono prezzemolo, aglio e qualche pomodorino con cui fare un soffritto prima di versare le lenticchie cotte da far insaporire. Se avete tempo potete utilizzare le lenticchie secche da far rinvenire e poi cuocere prima di unirle al soffritto ma la ricetta risulta gustosa anche con le lenticchie in barattolo.

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Per una vera pasta e lenticchie, aggiungete dell’acqua nel momento in cui versate le lenticchie e portate a bollore. In questo modo avrete anche l’acqua in cui cuocere la pasta. Cuocere la pasta con il condimento aiuta a creare un piatto più gustoso dato che l’acqua aiuta la pasta ad assorbire anche tutti i sapori degli altri ingredienti e rende il piatto più cremoso grazie all’amido.

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E veniamo al segreto per una pasta ancora più gustosa: la pancetta. Una manciata di cubetti di pancetta aggiunti ai pomodorini nel momento in cui preparate il soffritto aiuterà a dare a tutto il piatto un sapore più pieno e il grasso della pancetta creerà un ulteriore strato di cremosità. Se la pancetta non vi piace potete sostituirla con lo speck o con una salsiccia sbriciolata.

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