La spiegazione sul perché mai e poi mai dovremmo lavare le uova, in quanto questa cosa comporta dei gravi rischi per la nostra salute. Quali sono.
Lavare le uova, perché gli esperti ci dicono che è una pratica assolutamente da non mettere in atto? Questa cosa è connessa a dei rischi importanti per la nostra salute, anche se a prima vista sembrerebbe un qualcosa di assolutamente sicuro, che in tanti fanno allo scopo di aumentare la sicurezza in ambito alimentare. Ed invece si tratta di un qualcosa di sbagliato: lavare le uova non andrebbe mai fatto.
Ci sono semmai altri modi per fare si che quello che è uno degli alimenti più comuni in cucina risulti essere perfettamente commestibile. Purtroppo non tutti quanti si rendono conto di quello che è invece un pericolo decisamente frequente e che è strettamente connesso alle uova. Dovremmo sempre ricordare che il guscio purtroppo è una superficie molto contaminata dalla presenza dei batteri, dal momento che può venire a contatto diretto con gli animali dopo che vengono deposte.
Ed anche tenere le uova poggiate su di una superficie espone a questo rischio, per impedire che le uova subiscano una vera e propria infestazione e che veicolino i germi una volta accanto ad altri alimenti. In particolar modo è molto frequente la visita del batterio che genera la Salmonellosi. Ma ci sono anche la Listeria monocytogenes, lo strafilococco e molto altro. Per cui mai procedere con un lavaggio delle uova, perché questa cosa elimina lo strato protettivo che riveste il loro guscio e favorisce quindi la penetrazione dei germi.
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La cosa migliore da fare è eliminare eventuali residui presenti utilizzando con delicatezza un panno pulito, e lavarsi accuratamente le mani sia prima che dopo avere proceduto in tal senso. Ci sono poi tante altre precauzioni che è necessario prendere allo scopo di garantire la massima salubrità in fatto di sicurezza alimentare. E tra queste figura la cottura ad almeno 70° per alcuni minuti, cosa che contribuisce a vaporizzare qualunque microrganismo dannoso eventualmente presente nelle uova.
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