Il frutto dell’estate, dolce e rinfrescante, quando però devi scegliere le pesche da comprare fai attenzione a questo particolare, sono le migliori.
D’estate non c’è niente di meglio che assaporare della frutta fresca e gustosa. Che sia a colazione, a fine pasto o come merenda, la frutta rappresenta sicuramente la scelta migliore per un tipo di alimentazione sana ed equilibrata. Gli esperti consigliano di mangiare anche 3 porzioni di frutta al giorno. Vitamine, sali minerali e fibre rendono la frutta un alimento eccezionale per la nostra salute.
Tra la frutta estiva le pesche sono sicuramente le più apprezzate, ma è importante sceglierle bene quando si va a comprarle. Porre attenzione nella scelta permetterà alle pesche di durare di più e quindi evitare inutili sprechi a pochi giorno dall’acquisto. Se non sai come sceglierle segui questi veloci consigli ed ogni volta che andrai a comprarle non sbaglierai più.
Poche calorie, succosità e dolcezza, rendono le pesche il frutto perfetto per rinfrescarsi e reintegrare i sali minerali. Le pesche infatti hanno numerosi principi attivi, come potassio, sodio, calcio, fosforo e vitamine. Ricchissime di fibre fanno bene anche all’intestino, rendendolo un frutto indicato per combattere la stitichezza. Esistono numerosi tipi di pesche, diverse tra loro per la morbidezza della polpa, forma e colore della buccia. Pesche gialle, bianche o noci, l’importante è sceglierle bene a prescindere se si debbano usare per la macedonia o altre gustose ricette.
Le pesche sono, infatti, un frutto molto versatile in cucina, ottimo per preparare gustose confetture, torte e ricche macedonie. Poco importa quale ricetta dobbiate realizzare, l’importante è scegliere le pesche giuste. Il rischio è quello di acquistare della frutta che una volta aperta non avrà un sapore ricco e marcirà entro pochi giorni. La prima cosa da fare è fare attenzione alla stagionalità: le pesche sono un frutto estivo, ed andrebbero acquistate solo nel periodo che va da giugno a fine settembre. Attenzione anche all’origine, meglio scegliere quelle di provenienza italiana poiché il frutto ha viaggiato meno e ha subito uno stress minore guadagnandoci in gusto e succosità.
Attenzione infine alla buccia. Se sulla superfice notate dei particolari puntini più chiari, è meglio non acquistarle. Si tratta con molta probabilità di pesche che hanno subito un lungo viaggio e che mancano di potassio nella buccia. Questo conferirà alla pesca un gusto piatto e poco deciso, più simile ad una mela. Questa sorta di lentiggini è un segnale importante di una pesca con molta probabilità non italiana, o colta già da molti giorni. Indici di frutta non fresca sono ammaccature, discromie intense e presenza di acqua nella cassetta o contenitore. Scegliete di acquistare la frutta al mercato, qui troverete di certo prodotti freschissimi a costo basso e di provenienza locale.
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