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La pinolata vegana è un’ottima alternativa alla ricetta classica di questo dolce tipico della tradizione toscana. La ricetta cruelty free è molto semplice e prevede l’utilizzo di farina integrale, latte di soia, maizena e di una crema a base di pinoli. La torta è altrettanto saporita e il procedimento alla portata di cuoca poco esperta! Vale la pena provare. [/multipage]
[multipage]Ingredienti
Per preparare la pinolata vegana vi occorrono:
- 200 grammi di farina integrale
- 200 ml di latte di soia
- 10 grammi di maizena
- lievito per dolci
- zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 300 grammi di pinoli
- 350 ml di acqua
- vaniglia
- scorza di 1 limone
- 60 grammi di cous cous
- altro zucchero di canna
Per la crema:
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[multipage]Preparate la crema di cous cous
Cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione e conditelo con gli ingredienti per la crema.
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[multipage]Frullate la crema
Una volta che il cous cous sarà cotto frullatelo più o meno a lungo a seconda della consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.
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[multipage]Mescolate gli ingredienti secchi dell’impasto
Mescolate la farina integrale con la maizena, il lievito e lo zucchero di canna, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete anche il latte di soia e continuate a mescolare.[/multipage]
[multipage]Collocate l’impasto nella tortiera
Fate un primo strato di impasto e collocatelo nella tortiera, aggiungete la crema di cous cous e coprite con il resto dell’impasto, aggiungendo una manciata di pinoli.[/multipage]
[multipage]Infornate la pinolata
Ora non vi resta che infornare la pinolata a 180 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti. [/multipage]