[multipage]
Plum cake vegan senza glutine, la ricetta cruelty free del gustoso dolce. Ideale per la colazione, a merenda o persino come dessert per il pranzo di Natale, il plum cake vegan è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale. La ricetta che vi proponiamo può essere eventualmente arricchita con gocce di cioccolato o servita con frutta a piacere.[/multipage]
[multipage]Ingredienti
- 200 gr di farina di riso
- 200 gr di farina di mais
- 150 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 limoni
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- mezzo bicchiere di latte di soia
- 1 cucchiaio di miele vegano
- 1 bustina di lievito senza glutine
- sale q.b.
[/multipage]
[multipage]Cuocete limone e miele vegano
Per prima cosa mettete 1 limone in un pentolino coperto da un po’ d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di miele vegano facendo cuocere finché il composto non risulterà morbido.
Guarda le ricette dei dolci natalizi vegani[/multipage]
[multipage]Frullate il limone
Scolate l’acqua, mettete da parte mezzo bicchiere e frullate il limone. Aggiungete, una volta che sarà raffreddato, olio e latte di soia. Frullate il tutto ancora un volta.[/multipage]
[multipage]Setacciate le farine e aggiungete gli altri ingredienti
Setacciate le farine e l’amido, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti, ovvero un pizzico di sale, lievito e zucchero.[/multipage]
[multipage]Unite al composto il limone
Aggiungete nel recipiente con le farine il composto a base di limone frullato e il succo di 1 limone, mescolando bene. Versate nel recipiente anche un po’ di acqua di cottura del limone.
Guarda 3 ricette di dolci vegani gustosi
[/multipage]
[multipage]Versate il composto nello stampo e infornate
Prendete lo stampo da plum cake e versatevi il composto, cuocendo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Servite con zucchero a velo.[/multipage]