Plum cake vegan senza glutine: la ricetta

[multipage]plum cake
Plum cake vegan senza glutine, la ricetta cruelty free del gustoso dolce. Ideale per la colazione, a merenda o persino come dessert per il pranzo di Natale, il plum cake vegan è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale. La ricetta che vi proponiamo può essere eventualmente arricchita con gocce di cioccolato o servita con frutta a piacere.[/multipage]

[multipage]Ingredienti
ingredienti plum cake

  • 200 gr di farina di riso
  • 200 gr di farina di mais
  • 150 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 limoni
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • 1 cucchiaio di miele vegano
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • sale q.b.

[/multipage]
[multipage]Cuocete limone e miele vegano
cuocere miele
Per prima cosa mettete 1 limone in un pentolino coperto da un po’ d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di miele vegano facendo cuocere finché il composto non risulterà morbido.
Guarda le ricette dei dolci natalizi vegani[/multipage]
[multipage]Frullate il limone
frullare limone
Scolate l’acqua, mettete da parte mezzo bicchiere e frullate il limone. Aggiungete, una volta che sarà raffreddato, olio e latte di soia. Frullate il tutto ancora un volta.[/multipage]
[multipage]Setacciate le farine e aggiungete gli altri ingredienti
setacciare farina
Setacciate le farine e l’amido, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti, ovvero un pizzico di sale, lievito e zucchero.[/multipage]
[multipage]Unite al composto il limone
aggiungere limone
Aggiungete nel recipiente con le farine il composto a base di limone frullato e il succo di 1 limone, mescolando bene. Versate nel recipiente anche un po’ di acqua di cottura del limone.
Guarda 3 ricette di dolci vegani gustosi
[/multipage]
[multipage]Versate il composto nello stampo e infornate
versare plum cake in stampi
Prendete lo stampo da plum cake e versatevi il composto, cuocendo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Servite con zucchero a velo.[/multipage]

Gestione cookie