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Il radicchio, di cui esistono numerose varietà, è un ortaggio ricco di proprietà benefiche dal sapore tendenzialmente amaro. Ne esistono due grandi famiglie, quella a foglie di colore rossastro e a foglie variegate. Molto impiegato nella cucina italiana, il radicchio oltre che buono è particolarmente ricco di sostanze benefiche utili al nostro organismo. Fra queste si annoverano potassio, ferro, magnesio, manganese, rame, calcio, vitamine e molto altro ancora. Scopriamo quindi quali sono le sue proprietà e i benefici che apporta.[/multipage]
[multipage]Proprietà tonificanti
Il radicchio svolge un’importante azione tonificante sull’organismo, che si rivela particolarmente preziosa nei periodi di passaggio.[/multipage]
[multipage]Stimolante dell’appetito
L’appetito vien mangiando… radicchio. Esso infatti stimola gli inappetenti grazie alle sostanze dal classico sapore amarognolo.
Scopri come coltivare il radicchio
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[multipage]Stimolante del sistema immunitario
Il radicchio viene spesso consigliato nel periodo invernale perché in grado di prevenire le influenze stagionali, grazie all’azione esercitata sul sistema immunitario.[/multipage]
[multipage]Rimedio contro l’afonia
Gli sciroppi a base di radicchio prevengono e migliorano i disturbi della voce, difatti vengono spesso consigliati a chi usa molto le corde vocali, come nel caso dei cantanti.[/multipage]
[multipage]Proprietà antiaging
Il radicchio ha proprietà antiossidanti che permettono di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento delle cellule.
Guarda 10 primi piatti vegetariani con il radicchio
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[multipage]Rimedio contro i problemi intestinali
Le fibre e l’acqua in esso contenute contribuiscono a renderlo un ottimo rimedio naturale contro i disturbi intestinali, specialmente in caso di stipsi e problemi digestivi.[/multipage]
[multipage]Rimedio per l’apparato cardiovascolare
Gli antociani e il triptofano contenuti nel radicchio lo rendono un ottimo rimedio per contrastare problemi di tipo cardiovascolare.[/multipage]
[multipage]Proprietà benefiche per le ossa
E’ grazie al notevole quantitativo di ferro e calcio che il radicchio viene consigliato anche per rafforzare le ossa.[/multipage]
[multipage]Proprietà dimagranti
Trattandosi di un alimento a basso contenuto calorico, il radicchio viene consigliato a chi intende dimagrire o perlomeno mantenere il peso forma. Inoltre grazie alla presenza di inulina e fibre, è spesso consigliato a chi segue diete ipocaloriche.[/multipage]
[multipage]Rimedio per chi soffre di diabete
Il radicchio viene consigliato anche a chi soffre di diabete di tipo 2 perché ricco di fibre che trattengono gli zuccheri presenti nel sangue.[/multipage]
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