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Le crepes vegane dolci sono l’ideale per una festa in compagnia degli amici o per trascorrere un po’ di tempo divertendosi, mangiando qualcosa di gustoso, nel pieno rispetto della natura. La ricetta che vi proponiamo può essere in realtà messa a punto in diversi modi, visto che per fare le crepes dolci vegan abbiamo a disposizione numerose procedure, che utilizzano diversi ingredienti e risultano ugualmente saporite. Di seguito vi proponiamo la ricetta vegan con cioccolato fondente e una variante con marmellata di lamponi e cocco. [/multipage]
[multipage]Ingredienti crepes vegane con cioccolato
Ci servono 100 grammi di farina integrale, 50 grammi di zucchero integrale, 250 ml di latte di soia, olio di girasole o margarina vegetale. Naturalmente ci servirà anche del cioccolato fondente vegan per la farcitura.[/multipage]
[multipage]Frullate gli ingredienti
La prima operazione da effettuare consiste nel mettere tutti gli ingredienti (farina, zucchero e latte di soia) nel robot da cucina. Facciamo frullare bene il tutto.[/multipage]
[multipage]Versate la pastella in padella
Adesso prendiamo una padella per scaldarla e passiamo sopra, per ungere bene, margarina vegetale o olio di girasole. Prendiamo un po’ di impasto, precedentemente preparato, con un mestolo e versiamolo delicatamente sul fondo della padella, formando uno strato sottile.[/multipage]
[multipage]Lasciate cuocere le crepes fino a doratura
Lasciamo cuocere fino a quando non vediamo che lo strato diventa dorato al punto giusto e a questo punto giriamo l’impasto per continuare la cottura dall’altro lato. Non dobbiamo fare altro.
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[multipage]Farcite le crepes con il cioccolato
Quando le crepes saranno pronte basterà condirle a piacere con il cioccolato fondente, fatto a piccoli pezzettini, in base alle nostre preferenze. Naturalmente bisognerà ripiegare le crepes vegane e sarebbe più opportuno far scaldare anche il ripieno, in modo da servire un piatto caldo, ancora più buono da gustare.[/multipage]
[multipage]Ingredienti variante con marmellata di lamponi e cocco
Per questa variante ci servono i seguenti ingredienti: 100 grammi di farina di grano tenero, cocco in scaglie, marmellata di lamponi, un po’ di sale, un po’ di zucchero di canna, latte di riso, olio extravergine di oliva.[/multipage]
[multipage]Preparate la pastella
Per preparare le crepes mettiamo sale, zucchero e cocco insieme alla farina in una ciotola. Dopo aver mescolato tutto per bene aggiungiamo al composto anche il latte di riso e un po’ di olio extravergine di oliva. Bisogna continuare a mescolare, in modo da ottenere un composto uniforme e abbastanza liquido.[/multipage]
[multipage]Cuocete le crepes in padella
Mettiamo a scaldare la padella e dopo un po’ poniamo, con un mestolo, un po’ del composto liquido precedentemente preparato. Anche in questo caso dobbiamo formare uno strato sottile a forma di cerchio. Facciamo cuocere bene da un lato e poi giriamo per continuare la cottura dall’altro lato. [/multipage]
[multipage]Farcite le crepes con la marmellata
Alla fine bisogna condire con la marmellata di lamponi e ripiegare la pasta in quattro. Per concludere, prima di servire, bisogna spolverizzare con le scaglie di cocco, che renderanno il tutto ancora più irresistibile.
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