La crema di porri, spinaci e mandorle
Per preparare la crema di porri, spinaci e mandorle, occorre procurarsi i seguenti ingredienti: 150 grammi di spinaci freschi, 1 cespo di lattuga, 2 porri, 1 carota, 1 patata, 20 grammi di olio, una manciata di mandorle, sale.
Lavate e fate a listarelle spinaci e lattuga. Passateli in una padella, nella quale avete messo l’olio. A metà cottura aggiungete il sale e toglieteli dal fuoco, non appena saranno teneri. Fate a pezzi porri, patata, carota e cuoceteli con l’acqua. Poi passate tutto in un frullatore ad immersione, in modo da ottenere una crema.
Tostate le mandorle in una padella, finché diventano dorate. Le mandorle servono a guarnire la crema di porri con gli spinaci.
Le verdure stufate
Le verdure stufate sono perfette per chi è a dieta. Si possono utilizzare anche come un ottimo contorno. Ecco come prepararle.
Bisogna avere i seguenti ingredienti: cipolla, peperoni, melanzane, zucchine e pomodoro ciliegino. Taglate la cipolla e mettetela in una padella. Tagliate le verdure e unitele alla cipolla. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio, il sale e mettiamo il coperchio. L’acqua rilasciata dalle verdure consentirà un’ottima cottura.
Per un sapore più intenso si può mettere anche una patata a pezzetti.
La crosta con le zucchine
Per preparare la crosta servono 250 grammi di farina 00, 150 ml di acqua, 2 cucchiaini di senape in polvere, mezzo cucchiaino di timo, mezzo di salvia, mezzo di maggiorana, sale e pepe. Per il ripieno dobbiamo avere: 4 zucchine, 4 cipollotti, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare, sale e pepe. Per la crema ci servono 2 cucchiai di maizena e sale.
Tutti gli ingredienti per la crosta vanno messi nel mixer, fino a formare una palla, che va posta in frigo per 30 minuti. Passate le zucchine tagliate in padella con l’olio, i cipollotti, aggiungendo a metà cottura il granulare, sale e pepe.
Lavorate la maizena e cuocete il tutto aggiungendo dell’acqua, fino a formare una crema. Aggiungete a questa le zucchine. Stendete la crosta, riempitela con crema e zucchine e mettete in forno a 180 gradi per 30 – 40 minuti.
Foto di surfzoneâ„¢
Scopri come un semplice gesto di pochi minuti, come spostare i mobili dai termosifoni, può…
Quale tipologia di plastica può andare nel microonde? Controlla il simbolo e scopri tutto quello…
I Cantieri della transizione ecologica lanciati da Legambiente fanno tappa in Piemonte: scopriamo di cosa…